HuaweiНовости

Британским операторам придется избавится от оборудования Huawei

Премьер-министр Борис Джонсон приказал полностью убрать оборудование Huawei в британской сети 5G к концу 2027 года. Отменив январское решение разрешить Huawei поставлять до 35% неосновной сети 5G, Джонсон запретил британским телекоммуникационным операторам покупать любое оборудование 5G у Huawei к концу года и дал им семь лет на уничтожение существующего оборудования.

Это было непростое решение, но оно является правильным для телекоммуникационных сетей Великобритании, для нашей национальной безопасности и нашей экономики, как сейчас, так и в долгосрочной перспективе. К моменту следующих выборов мы введем в закон необратимый путь для полного удаления оборудования Huawei из наших сетей 5G. министр цифровых технологий, Оливер Дауден

 

Причиной такого поворота стало влияние новых санкций США на чиповые технологии, из-за которых, по заявлению британского Национального центра кибербезопасности, входящего в состав агентства GCHQ, Huawei перестает быть надежным поставщиком.

Советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен заявил, что действия Британии отражают растущий консенсус в отношении того, что Huawei и другие ненадежные поставщики представляют угрозу для национальной безопасности, поскольку они остаются «приверженными коммунистической партии Китая».

Согласно закону, принятому в 2017 году при президенте Китая Си Цзиньпине, китайские компании обязаны поддерживать и сотрудничать в деятельности национальной разведки Китая.

Запрет задержит развертывание 5G на два-три года и увеличит расходы до 2 миллиардов фунтов (2,5 миллиарда долларов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: