Новости

Сверхбыстрая зарядка от OPPO

В мире новых технологий была анонсирована новая супер быстрая зарядка. Компания Oppo представила публике зарядное устройство мощностью 125 Вт. Как утверждают производители, благодаря данной технологии смартфоны будут заряжаться с 0 до 100% всего лишь за 20 минут.

Несмотря на то, что возможности зарядки были продемонстрированы на смартфоне со среднестатистическим аккумулятором объемом 4000 мАч, ставшим стандартом для моделей, выходящих в 2020 году, все оказалось не так просто. Для такой быстрой зарядки не достаточно взять любой смартфон и соединить в цепь. Сам аккумулятор, кабель и блок питания должны быть спроектированы определенным образом. Демонстрация проводилась на еще не анонсированный смартфон, в котором использовались двойные 6С-элементы.

При помощи новой технологии смартфон будет заряжаться с 0 до 41% всего за 5 минут, а до 100%, как уже было сказано ранее, за 20 минут. Стоит отметить, что был усовершенствован алгоритм контроля температуры, который оптимизирует процесс зарядки и дает гарантию её безопасности.

Однако это не все новшества, ведь компания Oppo, кроме проводной зарядки представила и новую беспроводную. Новое устройство под названием AirVOOC имеет мощность аж в 65 Вт. При зарядке все того же стандартного смартфона с аккумулятором на 4000 мАч, результат от 0 до 100% достигается за 30 минут. Это реально крутое, мировое достижение в классе беспроводных зарядных устройств.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что на данный момент это самые высокие цифры по мощностям и скорости зарядки. До этого свое сверхбыстрое зарядное устройство представляла компания VIVO и ознакомиться с нашей статьей по этому поводу вы можете тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: