КиноНовости

Warner Bros. и Кристофер Нолан разошлись во мнениях

Релиз фантастического фильма «Довод» стал семенем раздора между режиссером Кристофером Ноланом и студией Warner Bros. Все дело в том, что руководство считает, что картина должна стартовать в прокате сразу на международном рынке, а режиссер в свою очередь считает, что нужен сначала показ в Северной Америке и за ее пределами.

Понять можно обе стороны, так как Warner Bros. отталкивается от аналитики, что две трети кассовых сборов фильма может обеспечить именно международное распространение. А Нолан же стремится поддержать именно американские сети кинотеатров, которые на данный момент находятся в глубоком кризисе.

Однако не стоит забывать, что на данный момент по всему миру до сих пор опасная обстановка из-за пандемии. Именно по этой причине студия, по сути, не должна рассчитывать на аудиторию хотябы отдаленно сравнимую с тем, что могло бы быть до коронавируса. Судя по комментариям участников рынка, убыток в 50 процентов будет являться лучшим сценарием, но, вероятнее всего, придется рассчитывать на 80 процентов.

Известно, что для окупаемости, фильму «Довод» необходимо собрать не менее 800 миллионов долларов. Но исходя из того, что большинство кинотеатров по всему миру остаются закрытыми, прогнозы не очень то утешительные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: