Новости

Хакеры взломали Twitter-аккаунты знаменитостей ради кражи биткойнов

Аккаунты крупных компаний и частных лиц в Твиттере были взломаны. Это один из самых масштабных взломов, который когда-либо видела платформа. По словам некоторых изданий, хакерам удалось заполучить $120.000 и, вполне возможно, это еще не вся цифра.

Компания не знает, как произошел взлом или насколько сильный принес ущерб хакер — но после беспрецедентного взлома учетных записей, включая президента Барака Обаму, Джо Байдена, Илона Маска, Билла Гейтса, Канье Уэста, Майкла Блумберга и Apple, Twitter подтвердил, что предпринял решительный шаг, блокируя новые твиты от каждого проверенного пользователя, независимо, взломан аккаунт или нет.

По словам Twitter, они не восстановят доступ к аккаунтам их владельцев — «пока мы не уверены, что сможем сделать это безопасно».

Вечером 15 числа компания раскрыла, что ее собственные внутренние инструменты для сотрудников были взломаны и использованы во время взлома страниц, что может объяснить, почему даже учетные записи, которые утверждают, что они имеют двухфакторную аутентификацию, были взломаны без проблем.

Для того чтобы хоть как-то противостоять хакеру и сохранить аккаунты своих пользователей, Twitter пришлось ограничить возможность писать твиты, сброс пароля и некоторых других функций учетной записи.

Трудный день для нас в Twitter. Мы все чувствуем себя ужасно, это случилось. Мы диагностируем и поделимся всем, что сможем найти, когда у нас будет более полное понимание того, как именно все произошло. Генеральный директор Twitter, Джек Дорси (Jack Dorsey)

 

Всеми этими аккаунтами завладела одна группа лиц, так как всем она скидывала один и тот же адрес кошелька.

Что самое интересное, похоже, что мошенник и вправду отсылал некоторым деньги обратно, так как дневной конечный баланс колебался вверх и вниз в течение дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: