Новости

Разработка лекарств на наноуровне уже не за горами

Совсем недавно стало известно, что физики из Университета Бата провели важное исследование. По его результатам стало понятно, что в ближайшем будущем люди смогут производить и смешивать лекарства в микроскопическом масштабе.

Ученые смогли точно измерить и охарактеризовать одну скрученную наночастицу. Это большое и важное открытие для таких отраслей как производство лекарств, духов, пищевых добавок и пестицидов. Направление скрученных наночастиц (хиральность) определяет некоторые их свойства: к примеру, молекула, которая вращается по часовой стрелке, будет производить запах лимонов, в то время как идентичная молекула, крутящаяся против часовой стрелки, пахнет апельсинами.

Хиральность — это одно из самых фундаментальных свойств природы. Она существует в субатомных частицах, в молекулах (ДНК, белке), в органах (сердце, мозг), в биоматериалах (таких как ракушки), в шторме, облаках (торнадо) и в форме галактик (спирали, летящие в космосе). профессор и руководитель проекта, Венцислав Валев

Как уже было сказано ранее, это очень важное открытие, поскольку теперь фармакологи смогут использовать технологию для смешивания веществ совершенно новым способом, производя лекарственные препараты из мелких капель активных ингредиентов, а не из больших стаканов с химикатами. По сути, вы, приходя в аптеку, будете покупать не кучу разных препаратов, которые нужно будет потом смешивать самому, а просто приобретете таблетки, которые будут обладать теми же свойствами. Пока что работы по исследованию в данной области еще продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: