КиноНовости

Хакеры маскируют вирусы под видом Netflix

«Лаборатория Касперского» поделилась отчетом о попытках заражения устройств вирусами более 22 тыс. раз, причем в каждом из файлов было упоминание Netflix. Наиболее распространённые уловки имели названия сериалов таких как: «Очень странные дела», «Ведьмак», «Половое воспитание», «Оранжевый — хит сезона».

На самом деле, это наиболее распространенная практика, когда злоумышленники пытаются замаскировать вредоносные программы под что-то популярное либо нужное пользователю в данный момент. Среди всех попыток заражений были найдены троянцы, которые могут редактировать файлы у вас в системе, а также программы-шпионы, благодаря которым злоумышленники могут красть фотографии пользователей и логины / пароли.

Стоить заметить, что другие популярные сервисы и онлайн-кинотеатры, которые популярны в России, не остались в стороне. Эксперты Касперского находили вредоносное и нежелательное ПО, мимикрирующее под КиноПоиск HD, Okko, IVI.

Пользователи все активнее осваивают стриминговые сервисы. В период пандемии интерес к онлайн-кинотеатрам был особенно высоким, ведь многие из этих ресурсов открывали бесплатный доступ к большому количеству фильмов и сериалов. Популярность таких платформ злоумышленники стараются обернуть в свою пользу. Поэтому мы хотим напомнить, что лучше смотреть сериалы и фильмы на официальных площадках. Эксперт по кибербезопасности в «Лаборатории Касперского» Антон Иванов.

«Лаборатория Касперского» рекомендует заходить на стриминговые ресурсы только через официальные сайты или приложения. И стараться держаться подальше от неофициальных ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: