Новости

Apple выпустила Iphone с открытым доступом к системе

В течение многих лет компания Apple заявляла, что ее устройства более безопасны, чем конкуренты, но зачастую это было связано с ограничением доступа к их программному обеспечению. Однако теперь компания готова пойти другим путем.

Apple подготовила специальные айфоны с меткой SRD (Security Research Device) для тестеров, чтобы они могли по-настоящему разобраться в уязвимостях устройства.

Телефоны SRD будут иметь беспрецедентный доступ, которого обычные iPhone не имеют, например доступ к корневой оболочке и возможность запуска пользовательских команд. Apple заявила, что они не предназначены для личного использования и должны всегда оставаться на рабочем месте у тестеров. Другими словами, они не предназначены для того, чтобы выносить их в мир.

Если вы используете SRD для поиска, тестирования, проверки или подтверждения уязвимости, вы должны незамедлительно сообщить об этом Apple и, если ошибка содержится в стороннем коде, соответствующей третьей стороне. Если вы не использовали SRD для какого-либо аспекта своей работы с уязвимостью, Apple настоятельно рекомендует сообщать об этой уязвимости за отдельное вознаграждение, но вы не обязаны этого делать. Предупреждение на сайте компании

Известно также, что участники программы получат доступ к обширной документации и специальному форуму с инженерами Apple. Количество устройств ограничено, и исследователи должны подать заявку на участие в программе. Однако есть критерии:

  • Вы должны быть владельцами учетных записей в Apple Developer Program
  • Проверенная репутация в обнаружении проблем безопасности
  • Базироваться в соответствующей стране или регионе

Программа SRD будет работать одновременно со своей программой вознаграждений за найденные ошибки, которая была открыта для всех исследователей в прошлом году: участники могут подавать сообщения об ошибках безопасности и получать вознаграждение до 1 миллиона долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

2 Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: