Новости

Обновление игровых устройств у Lenovo

Компания Lenovo анонсировала расширение портфеля игровых ноутбуков и настольных ПК на базе Windows 10. Внутренняя начинка новых устройств будет состоять из новеньких процессоров AMD Ryzen 4-го и 3-го поколения. Вот ряд новым моделей игровых компьютеров:

  • ноутбук Lenovo Legion 5
  • ноутбук Lenovo Legion 5P
  • ноутбук Lenovo IdeaPad™ Gaming 3
  • настольный ПК Lenovo Legion 5,
  • IdeaCentre™ Gaming 5.

Линейки процессоров серии 4хххH и 3ххх строятся на архитектуре «Zen 2» с техпроцессом 7 нм. Данные комплектующие обладают огромной производительностью, а новое поколение, помимо этого, является более энергоэффективным в сравнении с предыдущим. Дополнительную мощность в новые компьютеры приносят графические процессоры NVIDIA® GeForce®, с которыми вы ощутите все прелести качественной картинки в играх с высоким значением кадров в секунду.

В продажу поступят различные конфигурации новых моделей игровых компьютеров, так что у пользователей будет обширный выбор между разными моделями процессоров и видеокарт под свой бюджет и потребности.

Lenovo Legion 5

Данная модель будет обладать 15,6 и 17,3-дюймовыми FullHD дисплеями с частотой обновления 60 или 144 Гц. Внутри, на выбор, будут представлены процессоры AMD Ryzen™ 5 4600H или Ryzen™ 7 4800H, в сочетании с видеокартами NVIDIA GeForce, а RTX 2060 будет стоять в самой максимальной конфигурации. Оперативная память будет объемом до 16 ГБ DDR 4 с частотой 3200 МГц. Внутри будет стоять SSD накопитель PCIe до 1 Тб с возможностью установки второго жесткого диска. Предотвращать перегрев устройства будет система охлаждения Lenovo Legion Coldfront 2.0.

Отдельно стоит упомянуть удобную для печати клавиатуру. Несмотря на то, что она имеет глубокий ход нажатия до 1,5 мм, клавиши обладают игровой скорость отклика в 1 мс. Клавиатура Lenovo Legion TrueStrike обладает белой подсветкой, обеспечивает четкое и мягкое нажатие, а также является весьма износостойкой благодаря грязеотталкивающему покрытию.

Батарея на 80 Вт*ч, дает возможность моделям с 15-дюймовым дисплеем проигрывать видео с половиной яркости от заряда батареи в течение 10 часов, а 17-дюймовая модель обеспечит пользователю автономную работу до 9 часов. Все конфигурации будут оснащены функцией быстрой зарядки Rapid Charge Pro.

Ноутбуки Legion 5 с процессорами AMD и видеокартами GeForce GTX уже в продаже от 65 тысяч рублей, а версии с видеокартами GeForce RTX появятся в России в начале сентября по рекомендуемой цене от 85 тысяч рублей.

Lenovo Legion 5P

Данный ноутбук будет обладать 15,6-дюймовым FullHD дисплеем, яркостью в 300 нит, частотой обновления в 144 Гц и временем отклика в 5 мс. Сердцем будут являться все те же AMD Ryzen™ 5 4600H или Ryzen™ 7 4800H, на выбор, и графическими адаптерами от NVIDIA GeForce, включая RTX 2060.

В Lenovo Legion 5P будет стоять оперативная память DDR 4 объемом до 32 ГБ с частотой 3200 МГц и SSD накопитель объемом до 1 ТБ. Собственно, имея такие характеристики, ноутбук, по сути, не нуждается в апгрейде, хотя пользователи все же будут иметь такую возможность.

Данная модель ноутбука является специальной версией с индексом “Performance”. По заявлениям производителя, она является идеальным начальным выбором для киберспорта. Внутри установлена усиленная система охлаждения с интегрированным термомодулем, которая помогает держать частоты процессора и видеокарты на максимуме без их перегрева. Помимо этого, система Lenovo Q-Control 3.0, позволит пользователям вручную переключаться между режимами производительности.

К особенностям Lenovo Legion 5P стоит отнести динамики Harman Kardon, оптимизирующиеся с системой Dolby Atmos и Специальный редактор, упрощающий редактирование видео и настройку макросов. С батарей в данной модели дела обстоят так же, как и у 15-дюймового Lenovo Legion 5.

Ноутбуки Legion 5P с процессорами AMD и видеокартами GeForce GTX и RTX появятся в России в начале сентября по рекомендуемой цене от 90 тысяч рублей.

IdeaPad Gaming 3

Данная модель будет иметь 15,6-дюймовый FullHD экран с частотой обновления 60 или 120 Гц на выбор. Внутри будут все так же стоять процессоры AMD Ryzen™ 5 4600H или Ryzen™ 7 4800H, а вот видеокарты представлены скромными моделями NVIDIA GeForce GTX™ 1650 или 1650 Ti, на основе архитектуры NVIDIA Turing™.

Оперативная память будет представлена, как и у Legion 5P DDR4 объемом до 32 ГБ и с тактовой частотой 3200 МГц. Однако, как и в Legion 5, здесь мы имеем SSD объемом до 1 ТБ и возможность установки второго жесткого диска.

В IdeaPad Gaming 3 установлена система охлаждения Lenovo Q-Control 3.0 и имеется возможность быстрой зарядки Rapid Charge. А с помощью системы Lenovo Vantage, можно контролировать и настраивать оборудование, игры и приложения в одном месте.

Ноутбуки Ideapad Gaming 3 с процессорами AMD и видеокартами GeForce GTX появятся в России в начале августа по рекомендуемой цене от 52 тысяч рублей.

ПК Lenovo Legion 5

Теперь мы переходим к реальным игровым монстрам, внутри которых будут стоять 16-ядерные AMD Ryzen™ 9 3950X в максимальной конфигурации. Помимо этого, графический процессор NVIDIA GeForce RTX 2070 SUPER™, обеспечит комфортные показатели FPS даже при 4К разрешении монитора.

Благодаря DDR4 памяти объемом до 128 ГБ, SSD Емкость до 1 ТБ и двум HDD до 2 ТБ? вы можете быть уверены, что устройство готово к любым творческим проектам и обеспечит комфорт и высокую производительность в играх.

В корпусе установлена довольно сильная система охлаждения, которая гарантирует качественное охлаждение компонентов и тихую работу во время игрового процесса. Достигается это благодаря теплоотводу процессора на 150 Вт и большим вентиляторам, перемещающим холодный воздух по всему внутреннему пространству. А с помощью Lenovo Q-Control пользователи смогут переключаться между тремя режимами вращения вентиляторов. Опционально доступна версия с системой жидкостного охлаждения процессора мощностью до 200 Вт.

Legion 5 сконструирован таким образом, что увеличивает производительность системы и при этом остается доступным по цене.

IdeaCentre Gaming 5

Данный ПК является самым изящным из всех представленных. Он обладает яркой синей подсветкой в оттенке Chameleon Blue. Сердцем данной системы будет служить AMD Ryzen™ 7 3700X в максимальной комплектации. Однако в качестве графического процессора максимум, что будет доступно — это NVIDIA GeForce RTX 2060. Хоть это и среднебюджетная карта, но её производительности с лихвой хватит для комфортного гейминга.

В плане оперативной памяти и твердотельных накопителей у данной модели дела обстоят так же, как и у ПК Lenovo Legion 5. Охлаждение компонентов и малый шум от вентиляторов тоже на высоте. К тому же, поддержка системы Dolby Audio позволит геймерам ощутить только мощное звучание внутри игры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: