Новости

Очередной перенос у Intel

Несколько месяцев назад вышло десятое поколение процессоров Intel Core, и они были выполнены по нормам 14-нм техпроцесса. Насколько известно, следующее поколение будет так же иметь 14-нм техпроцесс и обновленную архитектуру под названием Willow Cove. Лишь к двенадцатому поколению ожидается переход на 10-нм техпроцесс. Если это произойдет, с обновлением архитектуры на Adler Lake, то ожидать такие процессоры стоит не раньше 2021-2022 года. Ранее компания Intel делала громкие заявления о скором переходе на 7-нм техпроцесс, однако сроки выхода неоднократно откладываются до сих пор.

По словам финансового директора Intel Джорджа Дэвиса, в 2021 году они планировали сократить отставание в технологиях, выпустив свои первые чипы на 7-нм техпроцессе, после этого вернули бы себе лидерство, выпустив раньше своего конкурента 5-нм техпроцесс. Однако финансы поют романсы, и такие грандиозные планы компании пришлось задвинуть на 6 месяцев.

По факту, нет сомнений в том, что Intel освоили не только 10-нм, но и даже 7-нм техпроцесс. По мнению специалистов, компания делает переносы из-за экономической целесообразности эксплуатации последнего. Если 7-нм техпроцесс не способен обеспечить минимально необходимое количество годных чипов, то выпуск на его базе процессоров не интересен даже с точки зрения имиджа, как это было с первыми 10-нм чипами для мобильного сегмента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: