Новости

Анонс игрового смартфона от Lenovo

Компания Lenovo анонсировала свой первый игровой смартфон под названием Legion Phone Duel, обладающий необычными способностями. Смартфон создан специально для геймеров, которые играют в любом месте и в любое время. Скоростная зарядка, 5G и многое другое, чтобы вы могли выжать из игр — максимум.

Инженеры не стали мелочиться и сделали сердцем устройства свеженький топовый процессор Qualcomm Snapdragon 865 Plus со встроенным модемом 5G. У смартфона будет несколько модификаций на выбор. Вам будет доступна версия либо с 12, либо с 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5, а также накопитель UFS 3.1 объемом либо 256, либо 512 ГБ.

Legion Phone Duel обладает 6,6 дюймовым FullHD+ AMOLED-экраном с разрешением 2340 x 1080 и частотой обновления 144 Гц. К плюсам смартфона можно отнести наличие стереодинамиков, расположенных по обе стороны дисплея, для полногоценного стереоэффекта. Довольно интересно компания подошла к расположению фронтальной камеры. Инженеры решили, раз уж смартфон игровой, то на лицевой панели должно быть максимум экрана и ничего лишнего. Таким образом 20-мегапиксельная фронталка размещается в выдвижном механизме, который расположен в правом торце корпуса. Решение совершенно нестандартное и новое, но если держать смартфон в альбомной ориентации, то выдвижная камера будет смотреть прямо на пользователя. Для тех, кто стримит игровые приложения, эта камера станет хорошим помощником, особенно учитывая наличие 4 микрофонов для шумоподавления при записи. Эта камера умеет транслировать с разрешением 1080p, а также писать видео в 4К с 30 fps. К отдельным фишкам фронтальной камеры можно отнести специальный механизм, который спрячет ее, если телефон вдруг начнет падать.

Основная камера Legion Phone Duel является двухмодульной. Она состоит из основного 64 МП объектива с апертурой f/1.89 и ультраширокого 16 МП с углом охвата 120 градусов. Камера умеет писать видеов 4К на 30 fps

Особой отличительной чертой смартфона, без сомнения, является наличие двойного аккумулятора с ячейками по 2500 мАч. Смысл такой конструкции заключается в более эффективном отводе тепла, с помощью жидкостного охлаждения и медных трубок, и быстрой зарядке от 90-ваттного адаптера (до 50% за 10 минут, до 100% за полчаса). Зарядных портов, кстати, тоже два: к традиционному, на нижней грани, добавился еще один, на левой.

Для полноценного геймерского и стримерского опыта, Legion Phone Duel имеются и другие особенности.

  • специальная функция Audio to Vibration (A2V), которая анализирует происходящее в игре, чтобы вибрация и звук раздавались там, где это нужно (например, если во время гонки вы получили удар справа, вибрация и звук будут только в правой части смартфона);
  • два сенсорных курка на торцах, для стрельбы в шутерах;
  • возможность пересмотреть, свежий геймплей, даже если вы забыли его записать;
  • возможность монтировать геймплей с видео с фронтальной камеры прямо с телефона;
  • настраиваемая RGB-подсветка на задней части корпуса;
  • двойной вибромотор для более лучшего отклика в играх;
  • возможность выступать в качестве клавиатуры или тачпада, в связке с компьютером и многие другие фишки.

Lenovo будет продавать этот смартфон в избранных странах Азии, Европы, Африки и Ближнего Востока. А первым — появится на рынке Китая, уже в этом месяце. Цена будет варьироваться в зависимости от рынка, так что быдем ждать дополнительную информацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: