Новости

Twitch забанил стримершу, назвавшую Эбби трансгендером

Популярная западная стримерша Jinnytty получила бан на 2 недели на Twitch после того, как прокомментировала главного персонажа игры The Last of Us: Part 2, Эбби.

Twitch придерживается политики абсолютной нетерпимости в отношении того, что он считает «поведением, разжигающим ненависть» на платформе, и даже нарушения в первый раз обычно приводят к длительному бану. Так, под раздачу попала стримерша, которая во время прохождения игры назвала Эбби «трансгендером», под предлогом, что «хочет видеть больше Элли и Джоэла».

Я не хочу больше смотреть на этого трансгендера. Пожалуйста!

Как пояснила девушка, в жалобе ей приписывают «комментарии, разжигающие ненависть». Позже Jinnytty объясняла в своем Discord канале, что ей просто было скучно играть за персонажа. Трансгендером она назвала Эбби только потому, что слышала это «прозвище» от игрового сообщества, которое описало телосложение персонажа достаточно крупным и мускулистым.

Через пару часов после подачи апелляции, ее разбанили.


The Last of Us: Part 2 вышла 19 июня на PlayStation 4. Игра стала самым быстро продаваемым эксклюзивом Sony. Однако некоторые фанаты были так разгневаны сценарием, что обрушили оценку сиквела на Metacritic. Один из жителей России решил подать в суд на Sony за то, что после игры впал в депрессию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир Панасюк

Веселый, позитивный и неразговорчивый парень. Игроман и меломан.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: