КиноНовости

Российский мультфильм ТОП-1 в Нидерландах

Отечественная анимация продолжает пользоваться успехом за рубежом. Далеко не вся да и успех не оглушительный, но тем не менее. К примеру, мультфильм «Большое путешествие», который выглядит как бастард одновременно «Мадагаскара» и «Кунг-фу Панды», в одних только Нидерландах умудрился собрать $ 1 038 236.

В прокате эта сказка про бурого медведя, который вместе с друзьями берётся доставить на родину медвежонка-панду, находится уже шестую неделю, причём в последний уик-энд поднажала и переместилась с шестого места на четвёртое. Конкурентов вокруг при этом хоть отбавляй: первые пять мест в десятке занимают картины, ориентированные на семейную аудиторию, а на первом месте восседает «Скуби Ду» с результатом $ 1 395 245 за три недели.

Сборы «Большого путешествия» — рекордные для российского кино в Нидерландах и вообще одни из лучших в Европе для отечественной анимации. В России мультфильм вышел в апреле 2019 года (видите, не только у нас задерживают релизы!) и заработал порядка 148 млн рублей. Общемировые же сборы составили порядка $ 6 млн. — в своё время продюсеры хвастались, что продали «Большое путешествие» на 50 рынков.

Бюджет картины не разглашается, но известно, что 180 млн. выделил «Фонд кино» — 120 млн. безвозмездно и 60 млн. с возвратом. Что же, остаётся только порадоваться за создателей мультфильма — дебет с кредитом у них сошлись, можно делать сиквел. Чем они, собственно говоря, и заняты — «Большое путешествие: Специальная доставка» выйдет в 2022 году, причём снова во многих странах, включая США (хотя и не факт, что в кинотеатрах).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: