Новости

Израильская армия тестирует танк, управляемый контроллерами Xbox

Израильские инженеры начали испытания прототипа современной бронированной машины под названием Carmel. Это танк, в котором заключен очень широкий спектр современных технологических решений, а управлять им будут с помощью контроллера Xbox 360.

Недавно The Washington Post написали, что система обучения водителей была разработана в сотрудничестве с игроками-подростками. В теории, благодаря управлению контроллером, время необходимое для обучения операторов Carmel должно сократиться. Возраст тех, кто будет управлять такими машинами должен быть от 18 до 21 года.

Не стоит думать, что в танке только контроллер Xbox является новшеством. Помимо него боевая машина оснащена большими планшетами, которые будут помогать водителю менять скорость движения или тип вооружения. Сообщается, что интерфейс на экранах очень похож на Fortnite и Apex Legends. Водителю будет предоставлена информация о местности в виде карты, доступное оборудование и количество боеприпасов.

Это не совсем то же самое, что играть в Fortnite, но что-то очень похожее. Удивительно, что [операторы] быстро преобразуют свои навыки в операционную эффективность. Главнокомандующий батальоном полковник Уди Цур

Стоит отметить, что это далеко не первый случай использования контроллера Xbox в военных целях. В 2018 году ВМС США использовали его для управления подводной лодкой. В 2014 американские военные управляли мощным лазером с помощью контроллера Xbox.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: