Новости

Павел Дуров решил подать жалобу на Apple

В последнее время Павел Дуров неоднократно высказывался в своем личном блоге о нечестной конкуренции компании Apple. Однако время слов закончилось, и создатель мессенджера Telegram наконец перешел к решительным действиям. Он официально подал антимонопольную жалобу на американскую корпорацию Apple в Еврокомиссию.

Документ был подан на имя главы по антимонопольному регулированию ЕС Маргарет Вестагер. Содержание жалобы заключалось в требовании к Apple предоставить пользователям возможность загрузки приложений из сторонних источников помимо официального магазина App Store.

Касательно ограничений конкуренции в тексте, как пример, указывается запрет Apple запускать в мессенджере платформу для разработчиков игр, а также угрозы удаления приложения Павла Дурова из App Store. Еще один важный момент жалобы касается тридцатипроцентной комиссии, которую разработчики вынуждены платить Apple, приводящей к вымиранию многих перспективных проектов и ухудшающей итоговое качество приложений.

Забавно, что Telegram подала жалобу против Apple почти одновременно с проведением слушаний в конгрессе США по антимонопольным делам в отношении Apple, Amazon, Facebook и Google. То же самое в отношении «яблочной» компании ранее сделали музыкальный сервис Spotify, производитель Bluetooth-трекеров Tile и выпускающая электронные книги Rakuten.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: