Новости

Интересные сведения о новых видеокартах NVIDIA

На данный момент начался рост цен на видеокарту RTX 2080 Ti. В некоторых регионах цена на неё поднялась до 1 700 долларов и продолжает расти. Более младшие модели тоже не отстают. По заявлениям аналитиков, во всем виноваты майнеры, однако производитель старается успокоить волнующихся, рассказывая, что идёт плановая очистка складов перед выходом новой линейки графических чипов на архитектуре Ampere.

Что же, с ценами ничего не поделать, но вот обсудить новые подробности о свежих моделях, пожалуй, стоит. Если планы компании не изменятся, то в сентябре можно будет купить флагманские варианты видеокарт. Ожидается выход небольшого количества дорогих референсных моделей, а ближе к октябрю можно будет купить уже варианты от компаний партнеров. Самыми первыми свет увидят GeForce RTX 3090, GeForce RTX 3080 Ti и GeForce RTX 3080, а вот RTX 3070 и RTX 3060 подоспеют еще позже.

На этой неделе стало известно, что RTX 3090 обошла по производительности RTX 2080 Ti на 50% в бенчмарке 3DMark Time Spy Extreme. Тем временем младшая модель RTX 3080 смогла превзойти текущий флагман на 35%. По слухам, на старте продаж цена RTX 3070 и RTX 3070 Ti составит 400 и 500 долларов соответственно, а вот народная RTX 3060 будет стоить всего 300 долларов. Увы, это пока что только слухи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: