Новости

Илон Маск рассказал больше информации о Neuralink

Илон Маск (Elon Musk) раскрыл более подробную информацию о своем загадочном запуске нейроинтерфейса мозг-компьютер, утверждая, что он позволит людям слышать звуки, которые ранее были за пределами их возможностей. Технология мозговых чипов Neuralink также может помочь восстановить движение человеку с полностью оторванным спинным мозгом.

Босс SpaceX и Tesla основал Neuralink в 2016 году, но провел только одну крупную публичную презентацию о том, как на самом деле будут работать его технологии. Конечная цель состоит в том, чтобы обеспечить прямую связь между мозгом и компьютером, используя устройство, похожее на швейную машину, для сшивания нитей с имплантированным мозговым интерфейсом.

Исследовательский документ, опубликованный в прошлом году, объяснил, как эти нити будут подключаться к одному кабелю USB Type-C для обеспечения «потоковой передачи данных с полной пропускной способностью» мозгу.

В серии твитов в четверг Маск сказал, что технология «также может расширить диапазон слуха за пределы обычных частот и амплитуд». Более подробная информация о Neuralink будет представлена ​​на мероприятии 28 августа, хотя Маск предоставил информацию о возможностях устройства через Twitter. В постах говорилось, что владельцы смогут транслировать музыку прямо в свой мозг, а также использовать чип для регулирования уровня гормонов и развития «улучшенных способностей», таких как усиление рассуждений и избавление от беспокойства. Маск надеется, что технология позволит людям конкурировать с искусственным интеллектом.

Моя оценка того, почему ИИ упускают из виду очень умные люди, состоит в том, что они не думают, что компьютер может быть таким же умным, как они. <…> И это высокомерия и, очевидно, напускное. Мы движемся к ситуации, когда ИИ станет намного умнее людей, и я думаю, что это произойдет меньше чем через пять лет. Но это не значит, что через пять лет все пойдет прахом. Это просто означает, что все становится нестабильным и непривычным Илон Маск

 

Предприниматель-миллиардер часто предупреждает об опасностях передового ИИ, утверждая, что он представляет собой одну из самых больших экзистенциальных угроз человечеству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: