
Ранее в этом году Google объявил, что, благодаря партнерству с Parallels, пользователи Chromebook смогут запускать приложения Windows. Теперь появилось больше информации из которой становится понятно, как это все будет происходить.
Компания ожидала, что люди смогут спокойно пользоваться веб-приложениями, но девять лет спустя люди все еще хотят локальное программное обеспечение. Сначала Google думала о том, чтобы предоставить пользователям возможность установки Windows непосредственно на оборудование. Однако пришлось бы пожертвовать безопасностью. Поэтому Google пришлось пойти на виртуализацию Windows внутри Chrome ОС.
Изначально на устройства с Chrome OS будут загружать полную копию Windows 10. Таким образом, вы сможете управлять программами и файлами точно так же, как на реальном компьютере с Windows. Тем не менее, в Google считают, что запуск полноценной виртуальной копии Windows не является лучшим решением. Поэтому в дальнейшем разработчики намерены реализовать возможность запуска приложений Windows непосредственно в Chrome OS.
Стоит заметить, что для свободного пользования системой Windows вам придется подыскать более мощный Chromebook. Многие устройства с Chrome OS имеют слабые характеристики, которые рассчитаны на браузерные вкладки.