Новости

Компьютер Apollo готов к использованию

Китайская компания Baidu сделала довольно большой шаг в создании самоуправляемых автомобилей. Они сообщают, что разрабатываемый ими компьютер Apollo, который позиционируется как «первый в мире готовый к производству» компьютер для автомобилей с автопилотом, готов к использованию.

Разработка компании Baidu способна обрабатывать поток данных от пяти камер и двенадцати ультразвуковых радаров. Компьютер построен на микросхемах Xilinx и Infineon. Сперва планируется применить Apollo как функцию для автоматической парковки Valet Parking, разработанной совместно с WM Motor. Она должна заработать в машинах уже в этом полугодии.

Компания Baidu далеко не первая на рынке автомобилей с системой автопилота. Ближе всех к полной независимости от водителя приблизился автомобиль Tesla Model S, который умеет парковаться, встраиваться в полосу, ездить по улицам города, переходить с одной трассы на другую и останавливаться при обнаружении препятствия. Следом идут Audi A8 и Mercedes-Benz S-Class, так как они лишь приближаются к уровню компании Tesla. Также многообещающим проектом является электрокар от Google под названием Self-Driving Car, показавший при тестировании схожие с Tesla Model S функции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: