Новости

Итоги Galaxy Unpacked 2020

Отгремела презентация Galaxy Unpacked 2020, на которой были представлены пять новых устройств. Презентация началась с того, что все устройства создавались компанией на основе отзывов и пожеланий пользователей. Президент и глава подразделения мобильных коммуникаций Samsung Electronics Тэ Мун Ро (TM Roh) отметил, что раньше технологии меняли мир, однако сейчас происходит обратное и эта презентация вдохновлена и посвящается развитию и инновациям помогающим людям в жизни.

Всего было представлено пять устройств в разных категориях: Galaxy Watch 3, Galaxy Buds Life, Galaxy Note 20/ Note 20 Ultra, Galaxy Tab S7/ Tab S7+ и Galaxy Z Fold 2. Ну а презентация впервые проходила в виртуальном формате с применением технологии дополненной реальности.

Устройства

Первыми были представлены Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra. Над стилем и дизайном этих устройств, по словам дизайнеров, была проделана огромная работа. В итоге получилось модно, красиво и премиально. Модели будут иметь диагональ дисплея 6,7 и 6,9 дюймов соответственно, а кроме этого, экран Note 20 Ultra будет иметь частоту обновления 120 Гц. Задняя крышка Galaxy Note 20 будет защищена поликарбонатом, а Galaxy Note 20 Ultra закаленным стеклом. Приятным дополнением стал обновленный стилус S Pen. Который аккуратно прячется внутри устройства и имеет задержку всего 9 мс, благодаря задействованию искусственного интеллекта.

Далее были представлены два планшета Galaxy Tab S7 и Galaxy Tab S7+. Данные модели символизируют концентрацию всех технологий и функций, которые они совершенствовали за все предыдущие поколения. Данные модели будут иметь диагональ дисплея 11 и 12,4 дюйма соответственно. Также как и в случае в Note 20 Ultra, старшая модель Tab S7+ получила частоту обновления 120 Гц. Стилус S Pen здесь тоже предусмотрен. Планшет можно подключать к клавиатуре через док-станцию тем самым увеличивая комфорт работы на нем. Теперь вы сможете открывать и пользоваться сразу тремя приложениями одновременно.

Следующим инновационным устройством являются беспроводные наушники Galaxy Buds Life. Они сделаны из экологичных полимерных материалов и благодаря своему внешнему виду могут сочетаться с различными аксессуарами. Они обеспечат пользователю комфорт на протяжении всего дня за счет того, что идеально помещаются в ушную раковину. По автономности наушники способны на протяжении 6 часов непрерывно воспроизводить музыку, а с подзарядкой от кейса 21 час. По звуку они имеют мощные басы и прекрасное качество как при воспроизведении мультимедиа, так и при разговорах по телефону. Кроме этого, владельцы Galaxy Buds Life смогут синхронизировать свои пары наушников для совместного просмотра фильмов или прослушивания музыки.

Следом публике представили Galaxy Watch 3. В них совместили дизайн классических часов и современные технологии. В сравнении с предыдущими моделями дисплей прибавил в размерах, а вот корпус, наоборот, стал чуть меньше. Благодаря 80 000 вариантов кастомизации циферблата, пользователи смогут их настроить, как пожелают. Более того стало возможно синхронизировать изображение циферблата со снимками из галереи, для того чтобы паттерны фона сочетались с вашей одеждой. Само собой, весь функционал по типу измерения пульса, кислорода в крови, режима сна и фитнеса здесь присутствует в полном объеме, также добавится возможность измерять давление и сделать ЭКГ (однако только в тех регионах, где разрешат ввести такую функцию). Кстати, теперь фитнесом можно будет заниматься более комфортно, благодаря встроенным программам (внутри уже установлено 120 штук) через смартфон, планшет или Samsung Smart TV.

И вот наконец публике также продемонстрировали долгожданный Galaxy Z Fold2. По поводу его подробных характеристик, увы, было сказано мало, больше деталей обещали дать 1 сентября, в день старта глобального предзаказа. Однако кое-что о нем все же рассказали. Например, он будет иметь дисплей 6,2 и 7,6 дюймов в сложенном и разложенном виде соответственно. Само собой, частота обновления экрана будет 120 Гц. По заявлениям компании, смартфон стал более оптимизированным и прочным. За автономность будет отвечать аккумулятор объемом 4500 мАч. Главной фишкой является защитное сгибающееся стекло вместо пластика, который использовался в прошлогодней версии. Оно сделано с применением новой технологии слоев, так что в итоге — тоньше человеческого волоса. Внутри внешнего механизма сгибания устройства установили специальные щеточки, как в Galaxy Flip, для предотвращения попадания туда частиц пыли и грязи. Увы, это пока все что о нем было рассказано.

Компания также продолжила сотрудничество с Томом Брайном (Thom Browne), в результате чего был представлен эксклюзивный набор Thom Browne Edition, включающий в себя весь набор устройств в особой расцветке.

Новый функционал

В данной презентации особый акцент был сделан на сотрудничество с Microsoft, приведшее к многим нововведениям.

Благодаря их совместной работе теперь можно подключить к компьютеру Galaxy Note 20/20 Ultra и пользоваться Android приложениями прямо в среде Windows. А Galaxy Tab S7/S7+ пользователи смогут использовать в роли второго экрана в связке с другим ноутбуком или ПК.

Еще одним новшеством стала возможность использования новых устройств в качестве полноценного игрового устройства. При наличии геймпада Xbox и подписки Xbox Game Pass, пользователи смогут через сервис xCloud, который, как мы писали ранее, запустится 15 сентября, поиграть во все игры, которые есть в библиотеке Microsoft. Таким образом новые мобильные устройства превращаются в полноценные консоли.

Это самое интересное, по нашему мнению, однако на самой презентации было представлено большее количество разнообразных нововведений.

По итогу, Samsung представили целую линейку новых устройств, которые можно использовать, как в работе, так и для игр. Все смартфоны соответственно будут иметь поддержку сетей 5G. Ну и экосистема устройства Samsung тоже не стоит на месте, а сотрудничество с гигантами, типа Microsoft, позволяет еще эффективнее пользоваться всеми устройствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: