AppleGOOGLEНовости

EGS подал в суд на Google

Компания Epic Games начала открытый конфликт с лидерами мобильной индустрии – Apple и Google. В иске сказано, что данные компании нарушают американские законы о честной конкуренции, навязывая монополию через свои методы оплаты.

В иске против Google документ открывается первым слоганом поисковой корпорации: Don’t Be Evil. Таким образом Epic Games намекает, что на сегодняшний день этот слоган упоминается поисковиком лишь по касательной, а свое влияние компания теперь использует, чтобы творить зло в отношении конкурентов, новаторов, клиентов и пользователей.

По большому счету, оба иска схожи: Epic обвиняет Apple и Google в том, что они монополизировали контроль над ПО для своих мобильных операционных систем. И если на iOS приложения устанавливаются только из официального магазина, то в Android таких проблем нет и у пользователей есть возможность поставить на свои смартфоны софт из других источников. Однако если загрузить таким образом игру, покупки в ней можно будет совершать только при помощи оплаты Google.

«Эпики» решили припомнить поисковому гиганту, что изначально у них в планах было сделать Android платформой с честной конкуренцией, но, дескать, в итоге корпорация закрутила гайки так, чтобы почти все загрузки приложений шли через Google Play.

Пока что неясно, к чему может привести такое противостояние. Сможет ли вообще Epic совладать с Apple и Google одновременно? Время покажет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: