НовостиНоутбуки

Обновленные ноутбуки от компании Lenovo

Сегодня компания Lenovo презентовала обновленный портфель из пяти премиальных ноутбуков линейки Yoga. В нее вошли следующие модели:

  • Lenovo Yoga Slim 7i 13”
  • Lenovo Yoga Slim 7i Pro 14”
  • Lenovo Yoga Slim 7 Pro 14”
  • Трансформер 2-в-1 Lenovo Yoga 7i 14” и 15.6”
  • Трансформер 2-в-1 Lenovo Yoga 6 13”

Все те модели, у которых в конце есть «i» базируются на платформе Intel Tiger Lake и новой графике Intel® Iris® Xe, а в других ноутбуках стоят процессоры AMD Ryzen™ 4000-серии со встроенной графикой Radeon. Обе модификации впечатляют как производительностью процессоров с графикой, так и усовершенствованной автономностью, в сравнении с предыдущими поколениями.

Новая интеллектуальная система охлаждения и Lenovo Vantage Smart Performance

Данная система охлаждения использует ИИ для обучения и автоматического управления энергопотреблением. В модели Yoga Slim 7i Pro она реализована в полной мере, а вот в остальных четырех ноутбуках стоит ее упрощенный вариант позволяющий увеличить время автономной работы аккумулятора на 20%.

Приложение Lenovo Vantage тоже получило обновление и теперь способно провести самодиагностику устройства для выявления уже существующих неполадок и предупреждения возможных проблем. Кроме этого, приложение выполняет функцию антивируса и способно самостоятельно оптимизировать работу ноутбука, чтобы, к примеру ускорить запуск системы.

Lenovo Smart Assist

Данная технология является комплексом новых функций по обеспечению удобства и безопасности устройства. К удобству можно отнести быстрое включение ноутбука, когда пользователь просто открывает его. Кроме этого, в целях безопасности, предлагается использовать Windows Hello. Данная функция работает по принципу Face ID при помощи ИК-камеры.

Дополнительно новые модели ноутбуков оснащены функцией Privacy Alerts. Ее деятельность направлена на оповещение пользователя о том, что кто-то посторонний смотрит на монитор из-за плеча. После чего происходит размытие изображения на экране. Для защиты информации это же происходит и когда пользователь просто уходит от ноутбука, и как только он возвращается, Windows Hello распознает его и позволяет работать дальше.

Линейка Yoga Slim

Модели Yoga Slim 7i имеют экран диагональю 13,3 дюйма с разрешением QHD и соотношением сторон 16:10. Внутри будут стоять Intel Core нового поколения и интегрированная графика на базе архитектуры Intel X. 16 ГБ памяти LPDDR4X и жесткий диск SSD PCIe (4-е поколение) M.2 объемом 1 ТБ. Дисплей имеет 100% цветовой охват sRGB, хорошую цветопередачу и защиту глаз от синего излучения, под названием Eye Care.

За звук отвечают динамики Harman и система Dolby Atmos. Аккумулятор на 50 Вт*ч позволит работать без подзарядки до 16 часов, а функция быстрой подзарядки была усовершенствована.

Для тех, кому этого мало, компания Lenovo предлагает взглянуть в сторону 14-ти дюймового Yoga Slim 7i Pro. Внутри него также будет стоять Intel Core нового поколения, однако память LPDDR4X здесь имеется в большем объеме до 32 ГБ. К тому же аккумулятор на 61 Вт*ч гарантирует до 18 часов автономной работы. В качестве графического ядра пользователям предлагается на выбор либо Intel X, либо NVIDIA® GeForce® MX450 с видеопамятью GDDR6.

Ну а с Lenovo Yoga 7 Pro все довольно просто. Восьмиядерный мобильный процессор AMD Ryzen 9 серии 4900H в совокупности со встроенной видеокартой AMD Radeon™ обеспечивают высокую производительность и хорошее быстродействие. Внутри стоит DDR4 память объемом до 16 ГБ и аккумулятор способный работать до 17 часов без подзарядки. Стоит отметить, что новая линейка процессоров Ryzen серии 4000 почти в два раза эффективнее, чем предыдущее поколение.

Ноутбуки-трансформеры 2-в-1

Обе новые модели будут обеспечивать высокую производительность и быстродействие. Yoga 7i будет как и предыдущие ноутбуки базироваться на новом поколении процессоров Tiger Lake и интегрированном видеоядре, а вот в Yoga 6 будет стоять AMD Ryzen 7 4700U со встроенной видеокартой AMD Radeon. Объем памяти DDR4 у обеих моделей будет до 16 ГБ, а SSD PCIe M.2 объемом до 1 ТБ. Оба ноутбука имеют разрешение дисплея FullHD и цветовой охват в 72% близкий к полному покрытию sRGB

Модели на базе процессоров Intel способны работать без подзарядки до 13 часов (с диагональю экрана 15,6 дюймов) или до 16 часов (с диагональю экрана 14 дюймов). А вот Yoga 6 с процессором от AMD способен проработать до 18 часов без подзарядки, однако стоит помнить, что размер его экрана 13 дюймов.

В плане функционала данные ноутбуки весьма порадовали. У них есть встроенный сканер отпечатка пальцев, быстрая загрузка системы при открытии крышки. Встроенная шторка TrueBlock надежно защитит вашу веб-камеру, а возможность использовать стилус в качестве дополнительной опции позволит редактировать фотографии, создавать эскизы или быстро делать пометки.

Помимо данных устройств компания Lenovo решила выпустить новый настольный компьютер IdeaCentre™ Mini 5i, наушники Yoga Active Noise Cancellation (ANC) и мышь Yoga с Laser Presenter в оттенке Shadow Black.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: