КиноНовости

Берлинский кинофестиваль отказался от гендерного разделения актерских наград

Берлинский международный Кинофестиваль решил, что награды, вручаемые за исполнение, будут нейтральными по гендерному признаку уже со следующего года. Если все пойдет по плану, то судя по прогнозам организаторов мероприятия, 71-й Кинофестиваль, будет проходить с 11 по 21 февраля.

На прошедшем фестивале в понедельник было заявление, которое заключалось в том, что вместо наград за лучшую мужскую роль и актрису, «Серебряных медведей» будут вручать за лучшую главную роль и лучшую роль второго плана.

Мы считаем, что отсутствие разделения наград в актерской сфере по признаку пола является сигналом к ​​более гендерно-чувствительной осведомленности в киноиндустрии. Директора фестиваля Мариетт Риссенбек и Карло Чатриан.

В этом году свою статуэтку получила Паула Бир («Ундина») за лучшую женскую роль, а лучшая мужская роль досталась Элио Джермано («Скрывающиеся»).

Само мероприятие обещают в оффлайн-формате, однако для Европейского кинорынка собираются провести гибридную модель, которая пройдет частично онлайн с 11 по 18 февраля в Берлине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: