Новости

Наконец прошла презентация Neuralink с подробностями исследований

Буквально недавно Илон Маск публично продемонстрировал технологию Neuralink и показал первые результаты работы нового чипа. На данный момент известно, что обновленная версия Neuralink способна лечить такие страшные заболевания мозга и ЦНС, как паралич, деменция, слепота и Альцгеймер.

Размеры самого чипа очень маленькие и составляют всего 23х8 мм. Место его размещения находится под кожей, а благодаря тонким контактным нитям он подключается напрямую к мозгу. Операцию по имплантации будет проводить специальный робот, сообщается, что при этом сама процедура будет безболезненной.

По словам разработчиков, обновленная версия чипа гораздо мощнее и более функциональна, по сравнению с предыдущими моделями. Благодаря ему человек, например, сможет транслировать музыку и работать с устройствами по Bluetooth, а в дальнейшем обещают обновление с поддержкой игр, в частности, StarCraft.

Уже были проведены необходимые тесты на свиньях и результаты оказались превосходящими ожидания. Ни одна из стадий от имплантации до извлечения чипа не повлекла за собой негативных последствий для здоровья животных. В ближайшее время планируется начать опыты на людях.

Само собой, чип пока что несовершенен и имеет ряд недостатков по типу необходимости заряжать его раз в сутки магнитной зарядкой. По заявлениям Маска, данная модель является далеко не финальной версией и будет улучшаться и дальше. Кроме этого, у владельцев Tesla будет в будущем появится возможность, к примеру мысленно позвать машину с парковки.

Однако в основном, конечно же, имплант предназначается для лечения тяжелых заболеваний. Самое настоящее будущее будет, когда парализованные люди получат возможность снова встать на ноги, больные альцгеймером перестанут терять память, а слепые впервые или вновь смогут узреть мир, в котором они живут. Само собой, по началу цена на подобное устройство и операцию будет очень высокой, однако в дальнейшем ожидается, что она упадет до нескольких тысяч долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: