SamsungИнтересноеНовости

Galaxy Z Fold 2 — заиграл по-новому

Сегодня компания Samsung провела презентацию своего нового продукта под названием Galaxy Z Fold2. Были раскрыты его подробные характеристики и особенности, которые не были показаны во время предыдущей презентации Galaxy Unpacked 2020. А теперь расскажем обо всем по порядку.

Дизайн

Главное отличие Galaxy Z Fold2 от прошлогодней версии – два безграничных дисплея Infinity-O с невидимыми рамками. Samsung уменьшили рамки, и убрали вырезы под фронтальные камеры. В итоге мы получили внешний дисплей с диагональю 6.2 дюйма, и внутренний – 7.6 дюймов. Само собой, экран будет иметь частоту обновления 120 Гц, а иначе и быть не могло. Стоить отметить, что частоту обновления можно сделать адаптивной: в зависимости от сценария использования она будет меняться от 11 до 120 Гц. В этой версии производитель решил разойтись на полную катушку и не ограничивать себя ни в чем.

Кроме этого Samsung утверждает, что экран новой модели выполнен из ультратонкого стекла Ultra Thin Glass, а не из пластика, как в предыдущем смартфоне. По сравнению с Galaxy Z Flip, у новинки уменьшены зазоры в конструкции, а между шарниром и корпусом используются уменьшенный вариант микрощеток для предотвращения попадания пыли и мелких частиц под дисплей.

В новинке добавилась возможность немного персонализировать свой смартфон за счет введения цветного покрытия для шарниров устройств в бронзовом цвете. На некоторых рынках, помимо основного, будут доступны цвета: серебряный, золотой красный и синий.

Железо

Внутри смартфона гордо стоит топовый процессор Snapdragon 865+ с 12 Гб оперативной и 256 Гб встроенной памяти. В такой совокупности комплектующих пользователи не будут ощущать никаких проблем при работе с приложениями или в играх. Конечно многое еще будет зависеть от того, каким образом будет оптимизирована прошивка смартфона, однако раз уж производитель уже использует все самое лучшее, то и с ПО проблем быть не должно.

Камеры

В Galaxy Z Fold2 основной модуль имеет три 12 Мп камеры: ультраширокоугольная, широкоугольная, телефото. В них используется двойная оптическая стабилизация, возможность 10-ти кратного зума, запись HDR10+ и следящий автофокус. Фронталка для селфи сделана в двух экземплярах по 10 Мп каждая на внешнем и внутреннем дисплее.

Среди обновленных сценариев использования многое обновилось и для камеры. Так, например, добавилась возможность при съемке фото с помощью функции Dual Preview, которую ранее получил Galaxy Z Flip, транслировать изображение на оба экрана, чтобы и фотограф, и модель – видели, что получится в итоге. За счет этой же функции теперь можно делать селфи на основные камеры, вместо фронтальных. Кстати, еще одним из нововведений стала возможность запуска таймера для съемки с помощью жестов – достаточно показать ладонь в объектив и начнется обратный отсчет до закрытия затвора.

Удобно делать групповые селфи или делать фото с длинной выдержкой без штатива. Сенсор для ночной съемки тоже стал еще больше, чем в предшественнике, а значит фотографии в ночном режиме будут еще более яркими.

Появился и режим Capture View Mode, благодаря которому при съемке можно использовать одну половину внутреннего дисплея в качестве видоискателя, а вторую – для демонстрации превью прошлой фотографии, когда необходимо сделать лучший снимок. Кстати, еще одним из нововведений стала возможность запуска таймера для съемки с помощью жестов – достаточно показать ладонь и начнется обратный отсчет до закрытия затвора.

Для тех, кто любит снимать видео тоже не обошлось без фишек. Новые режимы: One Take, Pro Video, а также Auto Farming. Последний особенно интересен тем, что использует искусственный интеллект и машинное обучение, для того чтобы в зависимости от того, что видит камера менять кадр, приближать, отдалять картинку. Режим работает как на основной, так и на фронтальной камере и распознает происходящее в кадре на расстоянии 1,5-2,5 метра. Он также способен воспринимать до двух людей в кадре, а если их становится больше – то отдаляет сцену, чтобы в кадре уместилось как можно больше людей.

Софт

Компания провела исследование среди пользователей, которые уже опробовали предыдущую модель Galaxy Fold, и пришла к выводу, что с появлением Galaxy Fold они стали реже или вовсе перестали пользоваться планшетами. Изменения коснулись и внутреннего дисплея, к примеру, компания добавила возможность использовать целых три приложения одновременно, при этом выбор этих приложений можно запомнить, и вызывать этот набор через меню Edge. Как и в Galaxy Z Flip, в новинке предусмотрена работа Flex Mode, данный режим отслеживает угол, на который открыт смартфон и в зависимости от этого подстраивает отображение контента на экране. Например, в YouTube – видео будет воспроизводиться на одной части экрана, а управление, комментарии и рекомендации и даже уведомления – будут на второй половине, если телефон разложен до угла 90°.

Обслуживание и доступность

Все владельцы Galaxy Z Fold2 получат доступ к эксклюзивному комплексу специализированных сервисных услуг, а также сертификат Samsung Care+. Кроме этого, благодаря поддержке трех поколений обновлений ОС Android пользователи будут иметь возможность работать с новейшими мобильными технологиями.

Купить данный смартфон в России станет возможно начиная с 18 сентября 2020 года по цене 179 990 рублей. Однако уже сейчас c 1 сентября любой желающий может осуществить предзаказ новенького Galaxy Z Fold2 в официальном интернет и розничных магазинах бренда, а также у партнеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

Екатерина Харина

Выпускающий редактор, организатор фестивалей, музыкальный редактор онлайн-радио

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: