Новости

Характеристики и даты продаж новых видеокарт от NVIDIA

Буквально вчера прошла презентация компании NVIDIA, где наконец были представлены долгожданные видеокарты 3000 серии на архитектуре Ampere. Как обычно, первыми анонсировали самых мощных представителей, а именно – RTX 3070, RTX 3080 и новинку линейки RTX 3090. Кроме характеристик стали известны и точные цены на видеокарты.

Основной упор в презентации делался на то, что NVIDIA в новой архитектуре Ampere смогли улучшить все основные аспекты своего нового продукта. Таким образом в видеокартах 3000 серии пользователи получат вдвое более мощные RT-ядра второго поколения, тензорные ядра третьего поколения, которые еще больше ускорят выполнении ИИ-алгоритмов по типу DLSS сглаживания, а еще в новинке будет установлена высокопроизводительная графическая память GDDR6X.

Флагман новой линейки RTX 3090 имеет 10 496 CUDA-ядер и 24 ГБ памяти GDDR6X, а по словам производителя, она способна обеспечить комфортный гейминг в разрешении 8K. Данная видеокарта станет доступна для покупки в России с 24 сентября по весьма немалой цене в 136 990 рублей.

В свою очередь RTX 3080 получила 8704 CUDA-ядер и 10 ГБ видеопамяти, а в продажу она поступит чуть раньше 17 сентября по цене 63 490 рублей. Ну и RTX 3070 будет иметь на борту 5888 CUDA-ядер и 8 ГБ GDDR6, но вот на рынке появится позже остальных, примерно в октябре, и цена ее составит 45 490 рублей. Более детальные характеристики видеокарт компания NVIDIA решила объявить позднее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: