Новости

Lenovo анонсировали три новых премиум ноутбука

Буквально вчера компания Lenovo представила сразу три новых ноутбука премиум класса: Lenovo Yoga™ Slim 9i, ноутбук «2-в-1» Lenovo Yoga 9i и Lenovo Legion Slim 7i.

Первые две модели впервые получили кожаное покрытие верхней крышки, что, разумеется, заметно выделяет их на фоне других ноутбуков и придет особую привлекательность. При этом весь остальной корпус выполнен из алюминиевого сплава.

14-дюймовые Lenovo Yoga™ Slim 9i и Lenovo Yoga 9i, само собой, оснащены новейшими мобильными процессорами Intel Core десятого поколения и графикой Intel Xe. Однако модель трансформер доступна и с 15-дюймовым дисплеем, мощным Intel Core i9 10-го поколения серии HK, и графикой NVIDIA GTX 1650 Ti Max-Q.

Обе модели на всех своих конфигурациях имеют сенсорный дисплей с поддержкой IPS VESA DisplayHDR™ 400 с разрешением 4К (3840 x 2160). Цветопередача достигает 90% DCI-P3, а яркость — 500 нит, благодаря технологии Dolby Vision®. Разработчики подумали и о защите зрения пользователей добавив возможность включения режима Eye Care Mode в приложении Lenovo Vantage. Модель Yoga Slim 9i является олдним из самых тонких и легких. Его толщина всего 13,9 мм, а вес 1,26 кг. В свою очередь 14-дюймовый Yoga 9i весит 1,37 кг, а 15-дюймовый и вовсе 2 кг.

Для более эффективного охлаждения 14-дюймовой модели Yoga 9i, добавили дополнительные вентиляционные отверстия на нижней стороне клавиатуры. Конечно, такое усовершенствование позволило снизить температуры в среднем всего на пару градусов Цельсия, в сравнении с предыдущими поколениями, но это уже хоть что-то. Кроме этого, инженеры решили уменьшить высоту лопастей вентилятора, однако при этом увеличили размеры вентиляционных каналов, скрытых за шарнирным соединением.

По функционалу у обеих моделей все в полном порядке. Стеклянные клавиатурные панели, «умные» тачпады, ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев, «умные» сенсорные клавиатуры. И это не все. Безопасность устройств тоже на высоте, благодаря безопасному входу с распознаванием лица и приложению Glance (оно предупреждает, если кто-то посторонний смотрит на информацию у вас на экране и более того умеет блокировать его если пользователь отходит от ноутбука).

По заявлению Lenovo, их новые модели ноутбуков теперь стали еще и более энергоэффективными. Yoga Slim 9i, к примеру, обзавелся более емким аккумулятором на 63,5 Вт*ч вместо 52 Вт*ч. Теперь время работы без подзарядки у данной модели составляет до 20 часов, а благодаря стандарту Rapid Express зарядка обеих моделей ноутбуков не занимает много времени. В свою очередь Yoga 9i не может похвастаться увеличенным аккумулятором, и время его работы без подзарядки достигает до 18 часов.

Кроме того, для быстрого обмена данными 14-дюймовый ноутбук-трансформер оснащен Bluetooth 5.1, Intel Wi-Fi 6 (Gig+) и двумя портами Thunderbolt 4. А вот Yoga Slim 9i имеет целых четыре порта Thunderbolt 4 Type-C, которые располагаются по обеим сторонам корпуса.

Отдельное внимание стоит уделить третьей модели Legion Slim 7i. Данный ноутбук имеет 15 и 15,6-дюймовые FullHD и даже 4K дисплеи с IPS матрицей, которые могут поддерживать частоту обновления 60 или 144 Гц.

 

Сердцем системы, разумеется, будет Intel Core i9 10-го поколения серии HK. В качестве видеокарт будут выступать модели NVIDIA RTX в том числе RTX 2060 с технологией Max-Q. В такой конфигурации и при FullHD разрешении с частотой обновления 144 Гц данная модель ноутбука способна выдавать очень высокую производительность в играх, а помогать в этом будет еще и технология DLSS 2.0 (суперсэмплинг на основе глубокого машинного обучения). Благодаря искусственному интеллекту частота кадров в играх возрастет, при этом сохранится резкость изображения.

Само собой, такие мощности нужно эффективно охладить и оснастить хорошим аккумулятором. За температурным режимом ноутбука поможет следить технология Lenovo Legion Coldfront 2.0. Новая система охлаждения стала на 31% эффективнее при этом внутрь подается на 115% больше воздуха для обдува процессора и видеокарты. Мало того, массив из пяти температурных датчиков отслеживает состояние системы и позволяет регулировать любое повышение энергопотребления. Тем временем в качестве батареи выступает аккумулятор емкостью 71 Вт*ч, обеспечивающий до 7,75 часов автономной работы и, само собой, поддерживается быстрая зарядка Rapid ChargePro.

В качестве носителей информации в новинке используется M.2 NVMe PCIe SSD (RAID 0) ёмкостью до 2 Тб, что обеспечит высокую скорость работы системы, а помогать в этом будет оперативная память DDR4 объемом до 32 ГБ на частоте 3200 МГц.

Функционалом Lenovo Legion Slim 7i далеко не обделен. Он имеет улучшенную клавиатуру TrueStrike, WI-FI 6, два порта Thunderbolt и Bluetooth 5. Производительность здесь увеличивается за счет внешнего бокса для видеокарты Lenovo Legion BoostStation eGPU. Плюс, в рамках дополнительного пакета обслуживания Lenovo Legion Ultimate Support (первый год бесплатно), геймеры смогут получать технические советы от профессиональной команды Lenovo.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: