Новости

У Xiaomi Mi Box намечается конкурент от Яндекса

Буквально недавно издание «Коммерсантъ» поделилось новостью о том, что компания Яндекс планирует своими телеприставками составить конкуренцию Xiaomi Mi Box.

Как известно, новинка получит собственную медиаплатформу, и как следствие, фирменный магазин с приложениями. Ну и, само собой, у телеприставки будет возможность работать совместно с голосовым помощником «Алиса». Достоверность появления подобного устройства подкрепляется записями в базе данных Европейской экономической комиссии (ЕЭК), которая ужа дала свое одобрение на продажу данного продукта.

Внимательно сверившись с информацией в базе данных ЕЭК, становится понятно, что в продаже появится как минимум три модели:

  • Первая получила описание «Мини ПК с предустановленной операционной системой Linux (версия ядра 5.4)»
  • Вторая представляет из себя «Мини ПК с предустановленной операционной системой Android версия 10»
  • Третья же описывается, как «Мини ПК с предустановленной операционной системой Android Pie версия 9»

Стоит упомянуть, что одобрение от ЕЭК дает компаниям право на продажу устройств с шифрованием. В данном случае Яндекс теперь сможет реализовать свои новые телеприставки на территории Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России.

Более подробной информации о новинке пока, что, увы, нет, однако у Яндекса уже есть платформа для умных телевизоров на основе Android. Данный факт означает, что телеприставки будут работать по схожему принципу и иметь аналогичный набор сервисов. Пока что ожидается, что Яндекс анонсирует свое новое устройство в сентябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: