Новости

Компания Anduril разработала военного дрона с искусственным интеллектом

Буквально недавно американской компанией Anduril был представлен суперсовременный беспилотник вертолетного типа Ghost 4. Его отличительными особенностями стали две вещи:

  • Самостоятельная разведка, за счет интеграции искусственного интеллекта
  • Складная конструкция (позволяет более комфортно транспортировать его)

Благодаря встроенному искусственному интеллекту оператору нет необходимости управлять вертолетом самостоятельно, ведь беспилотник способен самостоятельно вести разведку и отсылать данные об идентифицированных целях. Более того, есть возможность объединить несколько таких аппаратов в одну группу для увеличения эффективности их работы, а самое интересное в этом то, что количество вертолетов, работающих совместно может быть любым.

Своим внешним видом беспилотник больше похож на винтовку, однако классические черты, в виде хвоста и винтов, ясно дают понять, что это, не что иное, как миниатюрный вертолет. В разложенном состоянии он достигает 2,7 метров в длину и 0,4 метров в ширину. Если его сложить, то параметр длины уменьшается до 1,1 метра.

По словам разработчика, оператору понадобится меньше минуты, чтобы подготовить беспилотник. За отведенное время, Ghost 4 можно успеть вытащить из кейса, разложить, включить и отправить в полет. Стоит также отметить, что аппарат издает мало шума во время полета.

В завершение следует отметить, что данный вертолет электрический и может совершать полеты продолжительностью более 100 минут. Также беспилотник оснащается электронно-оптической системой стабилизации и имеет возможность установки дополнительных компактных модулей (лазерных целеуказателей, дополнительных вычислительных модулей и систем связи).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: