GOOGLEНовости

Google решили полностью перейти на чистую энергию к 2030 году

Компания Google буквально вчера объявила об окончании перехода на новое модернизированное оборудование, предназначенное для компенсации выброса углерода. Данная процедура заняла практически 13 лет, так как начиная с 2007 года поисковый гигант относился к углеродно-нейтральным.

Однако на этом компания не планирует останавливаться, и к 2030 году собирается переоснастить все свои Дата-центры и лаборатории для работы на безуглеродной энергии. По словам Google, мало просто бороться с выбросами, нужно стремиться к тому, чтобы вовсе их не делать.

Это намного сложнее, чем традиционный подход к работе с возобновляемыми источниками энергии. генеральный директор Google и Alphabet Сундар Пичаи

По задумке самой компании, к 2030 году они будут снабжать свои ключевые производственные регионы пятью гигаваттами безуглеродной энергии. Таким образом, каждое воспроизводимое видео на YouTube, отправляемое письмо через Gmail и любой поисковый запрос будут использовать чистую энергию. Однако для того, чтобы воплотить этот план в жизнь, Google уже начала инвестировать в постройку ветряных станций и солнечных батарей. А для того, чтобы все это могло эффективно питать энергией те самые Дата-центры и лаборатории было принято решение начать разработку специального искусственного интеллекта, задачей которого как раз будет распределение и концентрирование мощностей для правильного функционирования всех систем.

Мало того, Google не собираются использовать все это добро только во благо своей компании. Они хотят также помочь и всем остальным сократить выбросы углерода (по словам поискового гиганта, речь идет о сокращении выбросов на целую гигатонну ежегодно). Ну и в добавок Google планируют посодействовать другим компаниям и уменьшить их расход электроэнергии благодаря своему ИИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: