Новости

Подробности о новых гибридных AMD Ryzen

Буквально вчера в интернете появилась информация о Ryzen 7 5700U (Cezanne) и Ryzen 7 6000 (Rembrandt). Процессоры пятого поколения положат начало новому гибридному семейству AMD Cezanne. Но вот касательно улучшений у 5000-серии все весьма скромно, так как они просто получат архитектуру Zen 3 и ряд небольших апгрейдов.

Тем временем Ryzen 6000-серии, в плане нововведений, выглядят гораздо интереснее. Первым делом стоит выделить улучшение во встроенной графике. Дело в том, что в AMD Cezanne будут стоять процессоры Vega, которые попросту перейдут по наследству от предыдущего поколения APU Renoir. А внутри Ryzen 6000 производитель решил использовать GPU Navi2. Кроме этого, произойдет ускорение техпроцесса с 7 нм до 6 нм, и хотя разница всего на одну единицу, по факту это даст хороший прирост к производительности.

Кроме этого, в шестом поколении процессоров появится поддержка PCIe 4.0 (20 линий), оперативной памяти DDR5-5200 МГц, LPDDR5-6400 МГц, двух портов USB4 (скорость чтения 40 Гбит/с) и появится новый компонент, который назвали CVML (Сomputer Vision & Machine Learning).

По итогу, Ryzen 6000 (Rembrandt) будет во всем превосходить пятое поколение. Ожидаемая дата выхода данной линейки — конец 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: