Новости

Intel решились на радикальные меры

Недавно в сети появилась информация о том, что Intel решили пойти на довольно радикальный меры для конкуренции с AMD. Дело в том, что «синие» решились на занижение производительности одного из своих процессоров. Выбор Intel упал на Core i3-10100 и из него в итоге получится Core i3 10100F, а отличие будет в том, что у последнего отключено одно ядро.

По итогу пользователи получат «новый» процессор с тремя ядрами и шестью потоками. Его стоковая частота будет равняться 3,6 ГГц, а в бусте это значение будет доходить до 4,3 ГГц. При этом Core i3 10100F получит 6 мб кэша-памяти и TDP равное 65 Вт. В совокупности всех этих факторов, теперь цена процессора вместо 122 долларов составит от 79 до 97 долларов. Если учесть, что данная модель является бюджетным решением компании, то подобная разница в цене может привлечь покупателей.

По всей видимости, прямым конкурентом для Intel Core i3 10100F будет являться AMD Ryzen 3 3100. И даже несмотря на то, что в тестах второй выдает лучшие показатели, из-за снижения стоимости на первый, люди могут начать задумываться, что-же им выбрать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: