Новости

Машина-трансформер все ближе

Недавно компания Hyndai, по всей видимости, решила всерьез заняться реализацией одного из своих концептов, представленных на CES 2019. Речь идет о специальных автомобилях под названием Elevate Ultimate, имеющих выдвижные «ноги» с колесами. В этом году Hyndai создали специальное подразделение New Horizons Studio, возглавляемое Джоном Су, который ранее был руководителем подразделения CRADLE (они создали концепт Elevate Ultimate).

У нового автомобиля класса трансформер уже появилось собственное название Ultimate Mobility Vehicle, однако его технические характеристики до сих пор не раскрыты, в отличие от его предназначения. По задумке конструкторов, данное транспортное средство будет отлично себя показывать во время чрезвычайных ситуаций, катастроф или аварий. Таким образом на Ultimate Mobility Vehicle можно будет, к примеру эвакуировать тяжелораненых пострадавших, в то время как другие виды транспорта кроме вертолета окажутся бессильны и не смогут проехать по завалам.

При этом такой же транспорт можно будет использовать и для пациентов с ограниченными возможностями, передвигающихся на креслах-каталках, у которых в доме нет доступа к пандусу.

В связи с высокими требованиями к надежности, конструкторы снабдили специальные опоры, на которых располагается салон машины-трансформера, пятью степенями свободы, а для каждого колеса будет установлен свой отдельный двигатель. Благодаря такому сочетанию Ultimate Mobility Vehicle сможет передвигаться даже если жесткая опора будет только у двух из четырех колес. Грубо говоря, новый транспорт сможет передвигаться и как млекопитающие, и как рептилии, при этом сможет преодолевать препятствия до полутора метров по высоте или ширине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: