Новости

Первый умный электровелосипед от Segway

Компания Segway недавно закончила разработку электровелосипеда eMoped, который имеет модельное название C80. Новинку уже вывели на краудфандинговую платформу Indiegogo, где в первые же дни удалось собрать около 350 тысяч долларов, при том, что для начального производства было необходимо всего 10 тысяч долларов.

Внешне eMoped больше напоминает скутеры, но из-за установленных на нем педалей он является велосипедом. Максимальная скорость, которую данный транспорт способен развить равна 32 км/ч, а значит в некоторых странах его можно эксплуатировать без регистрации и не имея прав на вождение. В eMoped стоит двигатель мощностью 750 Вт и имеется возможность включения круиз-контроля всего одной кнопкой.

За автономность в электровелосипеде отвечает литий-ионная батарея емкостью 1152 Вт*ч, которой владельцу хватит, чтобы проехать примерно 85 км. Передние дисковые и задние барабанные тормоза призваны отвечать за безопасность поездки на подобном транспортном средстве. Кроме этого, Segway добавили систему EABS, которая образует электрическую энергию из барабанного тормоза во время торможения.

Для безопасности самого eMoped используется интеллектуальная система ReadyGo, которая сомвещает в себе сразу три функции: метка NFC, обнаружение сиденья и автоматическая блокировка электровелосипеда. Кстати, последняя функция срабатывает через три секунды после того, как владелец покинет eMoped.

Компанией Segway было решено отказаться от ключей в пользу смартфонов. Таким образом, чтобы завести eMoped необходимо воспользоваться специальным приложением Segway-Ninebot. Если же электровелосипед кто-то угонит, то на смартфон владельца сразу же поступит звуковое и визуальное оповещение, а вместе с этим произойдет блокировка колес. По встроенному датчику GPS найти угнанный eMoped не составит труда.

На данный момент при заказе такого электровелосипеда на Indiegogo цена составит 1900 долларов, а начать поставки для первых покупателей Segway планирует в ноябре. Когда eMoped окажется в свободной продаже его цена вырастет до 2200 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: