AppleНовости

Знакомимся с iPhone 12

Вчера прошла презентация Apple, на которой была представлена новая линейка смартфонов iPhone 12. Были озвучены цены и основные особенности каждой модели. Возникавшие ранее в сети рендеры оказались правдивы, и внешне новая модель напоминает iPhone 5 из-за плоских граней, но в остальном сходство больше с одиннадцатым.

Диагональ экрана iPhone 12 и 12 Pro составляет 6,1 дюймов, а у iPhone 12 mini 5,4 дюймов. Версия Pro Max будет обладать 6,7 дюймовым экраном. По заявлению компании, новое стекло стало в 4 раза лучше защищать от падения на жесткие поверхности и менее подвержено царапинам. Кстати, iPhone 12 Pro будет обладать улучшенной водонепроницаемостью и его можно будет опускать в воду на шесть метров.

В качестве процессора будет выступать A14 Bionic. Благодаря 5 нм техпроцессу он стал первым в мире подобным чипом среди смартфонов. Также Apple пообещали внедрять игры консольного уровня, так как из-за нового процессора возросла и производительность устройства в целом.

Одним из главных отличий Pro версии смартфона от остальных является наличие трехмодульной камеры, в то время как у других имеется только двойной модуль. Технически все осталось почти нетронутым, кроме оптики, которую Apple решили немного переработать. Благодаря этому сверхширик сможет делать снимки в менее благоприятных условиях, а HDR сможет работать в более агрессивных сценах пересветов и наоборот. В Pro Версии третий модуль – это телевик.

Доработкам подвергся и сенсор основной камеры. По заявлениям Apple, благодаря этому теперь он может самостоятельно стабилизировать изображение. Во время съемки видео будет происходить в пять раз больше корректировок, вследствие чего видеоряд должен быть максимально стабильным.

Кроме этого, было сделано много чего еще: по типу добавления формата фотографий Apple Pro RAW, записи HDR роликов в 10 бит цвета и наличие нового сенсора под названием Lidar.

Неожиданной стала новость о том, что Apple в комплектации новых смартфонов решили отказаться от адаптеров зарядки (останется только провод) и наушников. Такое действие «яблочники» объясняют тем, что хотят сократить выброс углерода в окружающую среду. По их подсчетам, если убрать адаптеры и наушники из производства, то эффект будет равносилен тому, что каждый год будут убирать 450 000 автомобилей.

Собственно, пора бы уже и озвучить самое главное, а именно цены:

  • iPhone 12 Mini будет продаваться по цене от 70 000 рублей
  • iPhone 12 обойдется пользователям в 80 000 рублей
  • iPhone 12 Pro можно будет приобрести от 100 000 рублей
  • iPhone 12 Pro Max стартует с отметки в 110 000 рублей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: