ИнтересноеНовости

Бета-тест CoD: BO Cold War на ПК начался

Вчера наконец стартовал этап закрытого бета-тестирования Call of Duty: Black Ops Cold War для ПК. Мне удалось первым из редакции, так сказать, получить первое впечатление от игрового опыта.

Первым делом хочется отметить, что визуально Cold War не сильно отличается от Modern Warfare (2019). Карты, вооружение и персонажи прорисованы весьма красиво и четко. Однако левел дизайн на парочке карт вызывает неудобства, проблема в том, что модельки исполнителей сливаются с окружением, в отличие от MW (2019).

В плане разнообразия, на время теста разработчики предоставили доступ к трем особым сетевым режимам и четырем классическим:

  • Огневые группы: грязная бомба (32-40 игроков)
  • Многоборье: общевойсковой бой (превосходство и штурм на 16-24 игрока)
  • Телохранитель (10-12 игроков)
  • Командный бой, превосходство, опорный пункт и убийство подтверждено (10-12 игроков)

Про классические и сказать то особо нечего. Правила для них все те же, а вот в новые режимы было довольно интересно зайти поиграть. В отличие от MW (2019), Cold War в сетевой игре смог меня приятно удивить. В особенности хочется выделить динамичный режим «Телохранитель». Перенести механику тяжелых ранений из Warzone в обычные сетевые сражения было верным решением. Права на ошибку нет, действовать надо обдуманно, но в то же время быстро и незамедлительно.

А вот к чему пришлось привыкать, так это к совершенной другому поведению оружия в руках и передвижению персонажа. Ранения, стрельба, использование серий и тактического снаряжения ощущаются совершенно иначе. В отличие от MW (2019), все любители снайперских винтовок явно оценят Cold War. Сотрудники студии Treyarch, по всей видимости, решили, что не будут разбавлять новую часть серии Black Ops реализмом. Дело все в том, что перестрелки в Cold War отличаются большей аркадностью, чем сражения в той же Warzone. Однако тем, кто отвечал за звуки в игре, надо отдать должное. За все время, что я успел поиграть, ни разу не было момента непонимания позиционирования противника по звукам его шагов.

Из вооружения пользователям явно дали не все, которое здесь должно быть по ощущениям. Дело в том, что снайперских винтовок, к примеру, всего две, пистолета три, дробовика также только два и так ощущается с каждым классом оружия. Однако оснащать вооружение разнообразными модулями можно не хуже, чем в MW (2019).

Для галочки, в игре есть немного визиток и эмблем, чтобы было хоть немного разнообразия. Все персонажи открыты сразу же и поиграть можно за любого понравившегося, но мне кажется, что на релизе часть из них закроют, оставив только несколько более-менее стандартных.

Последнее, про что хотелось бы поговорить, так это комфорт игры в плане показателя FPS во время сражений. Тут никаких проблем вообще не возникло. У меня стабильно не было цифры ниже 100 кадров в секунду. Настройки были полностью индивидуальными, что-то я отключал, что-то ставил на максимум (сглаживание и детализацию), а где-то ставил средние значения. Игра тестировалась на следующих комплектующих:

  • Процессор AMD Ryzen 5 1600 3,2 ГГц (без разгона)
  • Оперативная память DDR4 Samsung 8 ГБ x 2 (2400 МГц)
  • Видеокарта Gigabyte GTX 1660 Ti WINDFORCE GDDR6
  • Накопитель HDD Seagate Barracuda 2 ТБ (на нем стояла игра)
  • Накопитель SSD Patriot Burst 240 ГБ (на нем стоит только система)
  • Материнская плата на базе чипсета AMD A320
  • Блок питания на 600 Вт

Подводя итоги по бета-версии игры Call of Duty Black Ops Cold War, пожалуй, стоит сказать, что впечатления смешанные. Благодаря вектору, заданному Modern Warfare (2019), то, что есть в данной игре, уже выглядит весьма неплохо, но вот внутри есть ощущение, что чего-то не хватает. Да, это бета тест и здесь нет довольной большой части контента, но дело вовсе не в этом. По моим ощущениям, не хватает возможности ставить оружие на упор и выбирать конкретную карту, на которой хочется играть. Ведь это довольно простой способ для разработчиков понять, какие карты нравятся игрокам, а какие нет и попросту в дальнейшем опираться на полученную статистику при создании новых локаций для сражений. Окончательные выводы по типу, нравится или нет делать пока рановато. В том виде, в котором игра представлена сейчас, я бы сказал, что она не сможет надолго удержать игроков, а потому следует дождаться ее релиза и сделать полноценный обзор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: