
16 сентября Форрест Норрод утверждал, что процессоры на архитектуре Zen 3 смогут превзойти все ожидания рынка, и вот, кажется, это начинает происходить. Дело в том, что 5000 серия AMD Ryzen еще не вышла, а уже находятся люди, которые сливают инфу о результатах новых процессоров в различных бенчмарках. Таким образом пользователь под ником TUM_APISAK совсем недавно выложил в сеть ссылку на результаты тестов AMD Ryzen 7 5800X Vermeer во встроенном бенчмарке CPU-Z.
На какой конкретно частоте данный процессор работал, увы, неясно, и перед глазами предстает лишь конечный итог в виде диаграмм. Если верить приложенным скриншотам, то получается, что в однопоточном тесте Ryzen 7 5800X смог набрать 650 баллов, а вот Intel Core i9-10900K только 589 балла, что на целых 11% процентов меньше. И само собой, в многопотоке AMD, как всегда, без проблем взяли первое место набрав 6593 балла, при этом обогнав i9-9900KS на целых 10% при том, что оба процессора имеют по 8 ядер и 16 потоков.
По итогу хочется сказать только, что процессоры на архитектуре Zen 3 все больше разжигают к себе интерес. Если эти тесты окажутся правдой и в играх обстановка с производительностью станет такой же, то это в корне поменяет представления рынка о комплектующих для ПК под игры. Ранее из-за преимущества в однопоточном режиме эту роль на себя брала компания Intel, однако теперь не все так однозначно, как раньше.