AppleНовости

Курс доллара по версии Apple

Apple снова оказалась в центре внимания, так как начали повышение цен приложений в AppleStore и на встроенные покупки в ряде стран. Официальных комментариев по этому поводу от компании не поступало. В список стран-«счастливчиков» попали Россия, Албания, Бразилия, Индия, Исландия, Индонезия, Колумбия и ЮАР. Согласно политике Apple, регулировка цен на приложения и внутренние покупки регулируется согласно колебаниям курса местных валют и росту налогов.

В силу того, что Apple является международной компанией, она использует для указания цен не местную валюту, а так называемый tier, который является определенным уровнем цены (от 1 до 87) и самостоятельно конвертируется AppStore-ом в национальную валюту.

Таким образом для США первый tier равен 0,99 долларов, второй 1,99 долларов и так далее с последующим увеличением на единицу. Теперь же для России тот самый первый tier составляет 99 рублей, ранее эта цифра равнялась 75 рублям и соответствовала курсу ЦБ – 76,46 рублей на 28.10.2020.

Вот какое пояснение получили разработчики приложений:

Как только эти изменения вступят в силу, раздел “Цены и доступность” (Pricing and Availability) в MyApps будет обновлен, а ваши доходы будут соответствующим образом скорректированы и рассчитаны на основе цены без учета налогов, — объясняет Apple. — Вы можете изменить цену своих приложений и покупок в приложении (включая автоматически возобновляемые подписки) в любое время в AppStoreConnect. Если вы предлагаете подписки, вы можете сохранить цены для существующих подписчиков

Сказали, вроде как, много, но вот остается вопрос относительно цен на сервисы AppleMusic и iCloud. Будут ли они скорректированы? Мало того, многие считают, что повышение цен является неоднозначной мерой для Apple. Дело в том, что средний уровень дохода в вышеперечисленных странах является довольно невысоким, а вот сами цены на «яблочную» продукцию очень даже кусаются. В качестве примера, достаточно того, что Новый iPhone 12 Pro в России стартует от 100 000 рублей, в то время как в США он стоит ощутимо меньше 1000 долларов (примерно 76 500 рублей).

Напоследок, стоит напомнить, что подобные повышения цен происходят уже не в первый раз. В 2014 году курс рубля довольно сильно упал и его удалось скорректировать на отметке в 59 рублей за 0,99 долларов. В это время Apple умудрилась дважды поднять цены на свою продукцию в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: