Новости

IMAX теряет деньги из-за COVID-19

Недавно по результатам квартальных отчетов стало ясно, что IMAX понесла серьезные убытки из-за пандемии коронавируса. Если верить статистике издания Variety, то доходы компании упали на 47,2 миллионов долларов.

По оценкам экспертов, такие итоги получились вследствие того, что в прокате пропали экранизации комиксов, а ведь именно они обеспечивали весьма значительную долю прибыли. Компании удалось немного компенсировать ситуацию благодаря азиатскому рынку в лице Китая, Японии и Южной Корее. А все потому, что в данных странах люди постепенно возвращаются к нормальному ритму жизни в связи с существенными сокращениями случаев заболевания COVID-19. Таким образом в сети смогла отличиться кинокартина под названием «Восемь сотен». Она является китайской военной драмой и первым азиатским фильмом, который полностью снят при помощи камер IMAX.

Кроме этого, стоит отметить анимационный фильм из Японии «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд», который смог показать весьма неплохие результаты. И все же несмотря на успех этих двух картин, увы, в целом из-за закрытия американских и части европейских рынков финансовое положение компании не стало лучше. Таким образом после оглашения квартального отчета о доходах, акции IMAX сразу рухнули на 2,8%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: