КиноНовости

Netflix теряет свою аудиторию

Довольно часто встречается практика обмена паролями, и многие стриминговые сервисы никак не реагируют на это. Да и многим это кажется достаточно безобидным. К примеру, вы платите за учетную запись и поделились с кем-то из близких или друзей аккаунтом. В итоге и вы посмотрели и ваш близкий посмотрел, по цене одной подписки. Именно такая практика теперь встречается часто при использовании Netflix.

Напомним, недавно Netflix снова поднял цены на подписки, что вызвало некоторый протест у онлайн-подписчиков. Один из сайтов решил проверить — сколько людей на самом деле делятся своими паролями Netflix? И вот итог:

Ответ Голоса Проценты
Да, делюсь с другом 178 17,7
Да, делюсь с ребенком который не живет рядом 92 9.2
Да, делюсь с родственником не из семьи 257 25,6
Нет, только я 476 47,5

Хоть и преобладает ответ – нет, вторым все же является ответ что подписчики чаще всего сообщают свои пароли родственникам за пределами их семьи. И самое главное, в итоге большинство людей делятся своими аккаунтами.

Некоторые сервисы, такие как fuboTV, предприняли шаги, позволяющие подписчикам использовать общий доступ только в своей домашней сети, Netflix мало что сделал для решения этой проблемы. Во время интервью Netflix о доходах за третий квартал 2019 года в октябре 2019 года компания упомянула, что, вероятно, будет что-то делать, чтобы воспрепятствовать обмену паролями, но из этого ничего не вышло.

Судя по опроснику, это около трети подписчиков Netflix могут отказаться от подписки из-за роста цен. Однако большинство подписчиков говорят, что не откажутся от подписки после повышения цены.

Ответ Голоса Проценты
Да, я определенно собираюсь скоро отменить 60 6.0
Может быть, рассматриваю отмену 258 25,7
Я, вероятно, перейду на более низкий уровень подписки 138 13,8
Нет, отменять не планирую 547 54,5

Люди явно недовольны ростом цен, но это не первый раз. Меньшинство говорит, что они планируют сократить свой план до меньшего уровня. А 26% говорят, что «могут рассмотреть» отмену. Однако только 6% дали твердое согласие на отмену.

С приходом Netflix в Россию цены не сильно изменились от Европейских:

  • Базовый тариф – 599 рублей;
  • Стандартный тариф – 799 рублей;
  • Премиальный тариф – 999 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: