Новости

Dyson PH02 очистит даже формальдегиды

Изюминкой нового очистителя воздуха от Dyson стала технология, способная разделить формальдегид на воду и углекислый газ. Также новинка освещает ультрафиолетом С воду, благодаря чему увлажнение комнаты будет максимально гигиеничным. Устройство получило название Dyson PH02.

Инженеры и научные сотрудники Dyson разработали устройство «три в одном» для круглогодичной борьбы с сухостью и загрязнённостью воздуха и поддержания гигиеничных условий в помещении.

Глобальный директор по вопросам охраны окружающей среды Dyson, Чарли Парк

Сейчас, люди проводят очень много время в помещениях, и сухой или слишком влажным воздух создает благоприятные условия для размножения бактерий. Поэтому, по словам производителя, новинка способна уничтожать бактерии с помощью ультрафиолета, повреждать их ДНК, дабы предотвратить распространение. И весь этот процесс занимает одну пикосекунду.

Бактерии, которые окружают нас каждый день, обычно не причиняют нам вреда, а мирно сосуществуют и взаимодействуют с нами. Но в определённых условиях бактерии могут стать источником проблем. Мы тщательно протестировали, как наши технологии нейтрализуют стандартный набор бактерий — золотистый стафилококк, кишечную и синегнойную палочку, — а также сенную палочку, жизнестойкий экзогенный микроорганизм. Сенная палочка выдерживает многие виды агрессивного воздействия окружающей среды, включая ультрафиолет C. Тем не менее, количество этих микроорганизмов в системе подачи воды удалось снизить на 99,9%.

Ведущий научный сотрудник по микробиологии Dyson, Карен Холейман

Вода также может содержать разные минеральные остатки оставляя налет на компонентах. Для этого, когда придет время глубокой очистки, на дисплее появится иконка, после нажатия на которую Dyson PH02 начнет цикл очистки.

Dyson PH02 способен распознать различные бактерии. Лазеры отвечают за мелкодисперсные частицы, находящиеся в воздухе. Дополнительный датчик, способен определить количество летучих органических веществ. Также есть датчик, измеряющий относительную влажность и температуру. Далее, на основе своих алгоритмов, Dyson PH02 распознаёт уровень загрязнения и влажности, начиная распылять очищенный и влажный воздух.

Что касается фильтра, то он способен улавливать частицы размером до 0,1 мкм, включая вирусы. Для такого результата было выбрано сильно уплотненное боросиликатное микроволокно, имеющее в себе активированный уголь, покрытое трисом.

Инженеры также поместили технологию Jet Axis Control. Она способна направлять потоки воздуха:

  • Режим бриза — правильные алгоритмы помогут вам почувствовать реальный бриз.
  • Режим направленного воздушного потока – создает мощный фронтальный поток очищенного воздуха. Это освежает и в то же время очищает воздух в помещении летом.
  • Режим рассеянного воздушного потока – направляет весь воздух в тыльную часть устройства, благодаря чему воздух очищается, в то же время вы не почувствуете прохлады от потока воздуха.

Цена

Dyson PH02 уже доступен для покупки в магазинах за 64 990 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: