Новости

Правда или ложь?

В связи с тем, что в ближайшие дни должны появиться результаты тестирования Apple M1 в Cinebench R23 в twitter пользователь опубликовал весьма странный пост. Дело в том, что данного чипа уже есть весьма впечатляющие итоги из Geekbench. Таким образом, те цифры, что указаны как результаты M1 в Cinebench R23 выглядят очень подозрительно.

Исходя из представленной в посте информации, чип от Apple смог набрать 990 и 4530 баллов в однопоточном и многопоточном тестах соответственно. Однако ему в противовес указан AMD Ryzen 3600X, который по необъяснимым причинам с немал отрывом обходит M1 с результатом 1300 и 9500 баллов на тех же позициях. Вот тут и возникает вопрос, откуда взялись такие слабые показатели у продукта от Apple, который смог в Geekbench обойти даже 16-ядерный Ryzen 9 5950X?

Собственно говоря, большое недоверие вызывают два интересных факта. Первый заключается в том, что источник указал рабочую частоту процессора в 2.5 ГГц, однако правда такова, что в MacBook Air и MacBook Pro данное значение достигает 3.2 ГГц. Ну, а согласно второму факту, результаты тестирования M1 чудесным образом практически идентичны тем, что показал в этой программе неизвестный 8-ядерный процессор от Apple, работающий как раз на частоте 2.5 ГГц (987 и 4530 баллов за однопоток и мультипоток соответственно), можно вполне предположить, что это чип A12Z Bionic.

Подводя итог, можно сделать вывод, что данному источнику особо доверия нет, в силу вышесказанных замечаний. Будем дожидаться результатов тестирования Apple M1 в Cinebench R23 от более надежных источников.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: