HonorНовости

Huawei продаст свой дочерний бренд Honor

На что только не готова Huawei, дабы дочерняя компания Honor смогла выжить. Она собирается передать все без исключения права консорциуму из 30 компаний. Пока неизвестно, когда именно и за сколько Huawei отправит Honor в свободное плаванье.

Компания заявила о готовности продать свой бренд. На данный момент им уже заинтересовался консорциум Shenzhen Zhixin New Information Technology Co, в состав которого вошло свыше 30 компаний, включая Shenzhen Smart City Development Group и оператора связи China Telecom.

Причина продажи заключается в проблемах с доступом к комплектующим и технологиям, а также их лицензиям из-за разногласий с США. По словам компании, у них сейчас «трудное время» из-за давления со стороны американского правительства. Все началось, когда Дональд Трамп (Donald Trump) начал усложнять развитие компании в мае 2019 года. Закручивая гайки все сильнее, в мае 2020 г. он даже лишил Huawei основного поставщика процессоров для смартфонов.

Как вы уже знаете, в связи с этими санкциями смартфоны Huawei и Honor выпускаются без сервисов Google, что ведет к падению продаж гаджетов за пределами Китая, так как банально для скачивания или работы многих приложений требуются именно сервисы Google.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: