Новости

Новый CPU Intel обошел AMD

Intel старается догнать своих конкурентов, представляя миру новую серверную платформу Whitley, которая относится к Xeon Scalable третьего поколения. На данный момент информации мало, единственное, что известно так это то, что процессоры будут с 32 ядрами.

Сразу же после того, как компания представила Whitley, Intel сделали заявление что данный 32-ядерный CPU даст фору 64-ядерным процессорам от AMD.

Стоит отметить, что это первые серверные CPU компании, которые получили 10-нанометровый техпроцесс. Кроме этого, процессор поддерживает PCIe 4.0, 8-миканальную память DDR4-3200, хранилище объёмом до 6 ТБ и память Optane. 

Как многие уже заметили, самым интересным моментом на презентации было про заявление о том, что процессор Intel будет лучше AMD. Проблема заключается в том, что Epyc 7742, во-первых, имеет в два раза больше ядер, во-вторых, разработан на такой архитектуре как Zen 2. Однако, если Intel действительно смогли переплюнуть процессор AMD, то это можно посчитать успехом компании.

Однако стоит напомнить, AMD готовят новый процессор Ерус на архитектуре Zen 3. Как Intel отреагирует на данный процессор, мы уже узнаем позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: