ЛАЙФСТАЙЛНовости

Электросамокаты будут штрафовать за превышение скорости

Электросамокаты уже заполонили наши улицы. Их используют многие и для работы. Однако, несмотря на внешнюю безобидность этого транспорта, Минтранс предложил штрафовать владельцев средств индивидуальной мобильности.

Самое первое предложение было ограничить скорость данного вида транспорта до 20 км/ч. Будут поправки ограничений в зависимости от ширины тротуара и других факторов.

Также моноколеса, электросамокаты и другие СИМ должны будут следовать правилам дорожного движения, которые ведомство разработало совместно с МВД. Вследствие этого пешеходы получат приоритет над владельцами СИМ. То есть, если человек на моноколесе будет мешать пешеходу, то он должен будет спешиться дабы не мешать общему потоку и стать обычным пешеходом.

Предусмотрены также и штрафы для нарушителей ПДД. А именно, по статьям КоАП:

  • Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения (предупреждение или штраф от 500 до 1500 рублей);
  • Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (штраф от 1000 до 1500 рублей).

27 июля ведомствами была утверждена таблица разногласий, в которой разбирался вопрос что именно считать за СИМ. Минтранс предложил отнести к средствам индивидуальной мобильности, те приспособления, которые двигаются как на двигателе, по типу моноколеса и электросамоката, так и те что приводятся силой человека, а именно обычные самокаты, ролики и скейтборды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: