AppleНовости

Главу безопасности Apple обвиняют в даче взятки

Интересная новость просочилась в интернет. Были предъявлены обвинения 50-летнему Томасу Мойеру, работающему на должности главы безопасности на мировом уровне в компании Apple.

В обвинительном заключении было сказано, что Томас пытался дать взятку сотрудникам правоохранительных органов. Стоит заметить, что предложение было в виде сотни бесплатных iPad в обмен на разрешения на скрытое ношение оружия для сотрудников компании. Происходила ситуация в округе Санта-Клара.

Так вышло, что 4 сотрудника компании Apple захотели получить лицензию на скрытное ношение оружия (CCW), однако сотрудники органов (младший шериф Рик Сун и капитан Джеймс Дженсен) отказали им, якобы, потребовав что-то взамен, на что Томас Мойер якобы пообещал подарить 200 штук iPad. Общая стоимость всех устройств составила порядка $70 000.

Все разрушилось, когда об этом узнала прокуратура. Было проведено расследование, в ходе которого обвинения выдвинули Суну и Дженсену за получение и вымогательство взяток.

Младший шериф Сун и капитан Дженсен рассматривали лицензии CCW как товар и находили на него покупателей. О лицах, вымогающих взятки, следует сообщать в окружную прокуратуру, а не поощрять их поведение, подчиняясь их требованиям.

Официальное заявление окружного прокурора округа Санта-Клара Джеффа Розена.

Адвокат Томаса Мойера заявил, что компания Apple действительно собиралась дарить iPad’ы, однако полицейскому учебному центру, и это никак не связано с делом его клиента о лицензиях на скрытое ношение оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: