Новости

Первый в России гибкий ноутбук

Недавно от компании Lenovo поступило заявление о скором старте продаж их нового и уникального ThinkPad X1 Fold в России. Еще в январе, на выставке CES 2020 данное устройство было представлено миру в качестве первого ноутбука с гибким экраном. В России ничего подобного в продаже до сих пор не было, и данная модель станет новинкой на рынке цифровой электроники.

Lenovo ThinkPad X1 Fold, по сути, выглядит, как планшет, способный складываться пополам. Таким образом, в разложенном состоянии OLED экран данного ноутбука имеет диагональ 13,3 дюймов с разрешением 2048х1535 пикселей. Если дисплей сложить, то он поделится на две половинки по 9,6 дюймов каждая. Для большего удобства в использовании производитель отдельно продает специальную клавиатуру-накладку, а также устройство поддерживает и стилус.

Внутри ThinkPad X1 Fold стоит процессор Intel Core i5-L16G7, 8 Гб оперативной памяти и твердотельный накопить от 256 Гб до 1 Тб. Автономность ноутбука позволит пользоваться им без подзарядки до 10,4 часов в режиме воспроизведения видео. В корпусе имеется два порта USB Type-C и слот для подключения сим карт (micro-SIM), кроме этого есть поддержка WI-FI 6 и Bluetooth 5.1, а в качестве ОС устанавливается Windows 10 Home или Pro. Габариты данного устройства в разложенном состоянии составят 299,4х236х11,5 мм, в сложенном виде – 158,2х236х27,8 мм, при этом весит ноутбук 1кг.

В декабре этого года ThinkPad X1 Fold уже появится на полках магазинов по рекомендованной розничной цене 329 000 рублей. Это ну очень уж большая стоимость, учитывая, что новенький MacBook Pro с нашумевшим процессором Apple M1 пользователи смогут приобрести по цене от 140 990 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: