Новости

CPU от AMD отличились в «черную пятницу»

Некоторое время назад были подведены итоги продаж процессоров в магазине Mindfactory за 48 неделю 2020 года. Все бы ничего, но дело в том, что именно в этот промежуток времени попало множество скидок из-за «черной пятницы». Однако, хоть продажи и стимулировались данной акцией у компании Intel появились большие проблемы с популярностью.

По итогам 48 недели общее количество проданных процессоров составило рекордные для магазина 14 255 штук. Только вот доля AMD от этого числа составляет 12 215 штук (85,69%), а Intel купили лишь 2040 штук (14,31%). Мало того, был составлен список проданных процессоров и полученные данные реально удивляют.

Исходя из изображения видно, что люди настолько любят AMD, что первый процессор от Intel в лице Core i5-10400F, появляется только на 14 строчке рейтинга. Таким образом ни один представитель «синих» не попал в топ-10. Примечательно то, что в данном списке есть всего один Ryzen 5000-серии (5600X) и он замыкает чертову дюжину «красных», занимающих остальные позиции.

На основании вышесказанного можно сделать вывод, что если Intel не поменяют свою политику по отношению к покупателям или же не сделают 11 поколение процессоров гораздо мощнее нынешнего, то AMD так и продолжат получать больше прибыли с продаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: