HuaweiНовости

Дочь основателя Huawei удерживают в США

Министерство юстиции США ведет переговоры о возможном разрешении судебного дела против финансового директора Huawei Technologies Co. Обе стороны пока не нашли компромисс, но стараются договориться еще до того, как Дональд Трамп покинет свой пост.

«Никакой договоренности или условий, в ходе обсуждения судьбы Мэн Ваньчжоу не достигнуто», — человек, не назвавший своего имени, поскольку, по его словам, это частный вопрос.

Должностные лица юстиции и юристы обсудили перспективу заключения соглашения об отсрочке судебного преследования. Мэн Ваньчжоу обвиняют в вовлечении банка HSBC в операции по продаже оборудования Huawei в Иран, в обход американских санкций. Для того чтобы вернуться домой в Китай из Канады, она должна признать свою вину в уголовном деле. США утверждают, что Мэн обманом заставила HSBC Holdings Plc обработать связанные с Ираном транзакции, которые поставили банк под угрозу нарушения американских санкций. Напомним, что Мэн арестовали еще 2 года назад в Ванкувере и по сей день она не может его покинуть.

Арест дочери основателя компании Huawei Жэнь Чжэнфэя усугубили растущую напряженность между США и Китаем. Сама она не признает своей вины и отказывается от условий, выставленных США. Представитель Министерства юстиции и представители Huawei от комментариев отказались.

Также есть информация о том, что после задержания Мэн Ваньчжоу, Китай арестовал на своей территории двух Канадцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: