Новости

ASUS показала флагман RX 6900 XT миру

Буквально сегодня компания ASUS наконец-то представила миру флагманскую модель видеокарты Radeon RX 6900XT. Однако, как уже давно известно, дизайн и система охлаждения, на момент выхода новой линейки, будут эталонными от AMD. Таким образом, именно об этой видеокарте и пойдет дальше речь.

ASUS Radeon RX 6900 XT (RX6900XT-16G) будет иметь три вентилятора, длину 266,7 мм и занимать 2,5 слота. По своим габаритам она будет соответствовать GeForce RTX 2080 Ti и GTX 1080 Ti. По мнению AMD, сходство в размерах сможет побудить людей заменить имеющиеся у них в ПК вышеупомянутые модели на новенькую RX 6900 XT.

Кроме этого, «красные» понимают, что людей кроме схожих габаритов, интересует вопрос производительности. Поэтому внутри новой видеокарты установлен графический процессор Navi 21 XTX, имеющий 80 вычислительных модулей на кристалле. Таким образом, RX 6900 XT способна обработать 5120 потоковых процессов, выдавая 23 TFLOPs производительности. Кроме этого, в отличие от RX 6800 XT, у новинки будет на 8 дополнительных блоков ускорения лучей больше, что позволит ускорить трассировку на аппаратном уровне.

У обеих видеокарт одинаковое значение TDP равное 300 Вт и рабочих частот 2015 МГц (базовое значение) и 2250 МГц (игровой режим). Для питания у RX 6900 XT и RX 6900 предусмотрено два 8-контактных разъемов. На задней панели, для вывода изображения на монитор будут доступны: один HDMI, два DisplayPort и один USB Type-C.

Данная модель будет стоить 999 долларов США. На данный момент неизвестно, в каком количестве планируется выпустить партию, но скорее всего их будет не особо много. Дело в том, что ASUS, как и другие компании, предпочитают выпускать устройства собственного производства с другим дизайном и продвинутой системой охлаждения. Но появление таких видеокарт ожидается только к концу декабря 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: