Новости

Twitch в очередной раз прогибается

В последнее время количество цензуры по отношению к меньшинствам растет как-никогда, и Twitch смог в очередной раз отличиться. Буквально недавно популярная стриминговая площадка Twitch в очередной раз решила угодить избалованным и привлекающим внимание кучкам активистов и меньшинствам.

Директор по работе с комьюнити и стримерами Эрин Уэйн сообщила всем, что в дальнейшем на платформе перестанет существовать тег «Слепое прохождение». А все потому, что какие-то активисты посчитали эту фразу дискриминацией людей, страдающих плохим зрением или вовсе слепых. Однако давайте смотреть фактам в лицо, а они заключаются в том, что на протяжении уже нескольких лет, до появления подобного заявление никто даже и не думал про вышеупомянутый тег в подобном ключе и ни у кого не возникало почему-то мыслей о том, что он оскорблен. Теперь же, Эрин Уэйн предложила произвести замену «Слепого прохождения» на словосочетания «Первое прохождение» и «Без спойлеров», которые, по ее мнению, несут тот же смысл.

Велик риск, что пока подобные крупные площадки или компании будут потакать подобным нелепым прихотям различных меньшинств и активистов, они попросту будут идти все дальше и менять все вокруг под себя, в то время как мнение действительно большинства, будет учитываться все меньше, создавая все больше рамок и притесняя его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: